Мои любимые рецепты        11 июля 2017        415         34

Кабачковая икра рецепт с фото пошагово

Здравствуйте, дорогие друзья! Кабачки-вкусные, полезные и недорогие овощи. Их можно жарить, запекать, тушить, делать из них оладьи, овощные рагу, фаршировать овощами и фаршем. Сегодня хочу предложить рецепт кабачковой икры с фото пошагово.

Кабачковую икру можно готовить и для повседневной еды, и заготавливать на зиму. Существует огромное количество разных рецептов, но мне нравится этот, так как он очень быстрый и простой, а получается вкусно.

Кабачковая икра рецепт с фото пошагово

Для приготовления домашней кабачковой икры потребуются следующие ингредиенты:

Продукты для кабачковой икры

 

1. Кабачки свежие - 1 кг

2. Лук репчатый - 1 шт.

3. Морковь - 1-2 шт.

4. Томатная паста - 2-3 стол. ложки

5. Соль, перец чёрный - по вкусу

6. Сахар - 0,5 чайной ложки

7. Масло растительное - для жарки

Последовательность приготовления с фото

 

1. Сначала приготовим все овощи: моем и чистим.

2. Кабачки режем небольшими кубиками, если есть крупные семечки, предварительно удаляем.

Кабачки нарезанные кубиками

 

3. Лук режем мелкими кусочками, морковь трём на тёрке.

тёртая морковь

нарезанный лук

 

 

 

 

 

 

 

4. Обжариваем кабачки на растительном масле до небольшого зарумянивания. Желательно, чтобы на сковороде они располагались в один слой, поэтому я обжариваю их в два захода.

Обжаренные кабачки

 

5. Лук с морковкой обжариваем отдельно.

6. Затем добавляем к ним обжаренные кабачки, всё перемешиваем и тушим на небольшом огне примерно 10-15 минут.

7. Далее солим и перчим по вкусу, добавляем сахар, томатную пасту, хорошо перемешиваем и тушим ещё минут 10.

Кабачковая икра

 

8. Готовую икру можно растолочь толкушкой или измельчить блендером, чтобы получилась пастообразная консистенция.

Кабачковая икра

Её можно намазывать на кусок хлеба или подавать в виде гарнира.

Буду рада, если этот рецепт кабачковой икры пошагово с фото придётся вам по душе. Приятного аппетита!


Если этот рецепт вам понравился, поделитесь, пожалуйста, со своими друзьями, нажав на кнопочки соц сетей.

Обсуждение: 34 комментария
  1. Я только в прошлом году научилась делать кабачковую икру 🙂 Делаю примерно так же, только добавляю не пасту, а помидоры.

    Ответить
    1. Олли, конечно можно и пасту, и помидоры добавлять, кому как нравится. Получается в любом случае вкусно.

      Ответить
  2. Спасибо за вкусный и подробный рецепт! Теперь не буду покупать, теперь сам готовить буду

    Ответить
    1. Пожалуйста! Рада, что вам понравился этот рецепт.

      Ответить
  3. Елена, спасибо за рецепт! Он именно такой, как я люблю — простой, все продукты доступны, недорогой и не нужно долго возиться. Обязательно попробую икру по этому рецепту.

    Ответить
    1. Ирина, на здоровье! Обязательно попробуйте! Мне тоже этот рецепт икры нравится по тем же причинам-быстро, просто, вкусно и недорого.

      Ответить
  4. Рецепт супер: простой и понятный! Скоро как раз начнётся сезон заготовок, я хотя сама не очень близка к этой теме, но обязательно покажу идеи из рецепта бабушкам))

    Ответить
    1. Лена, а я эту икру готовлю просто для еды, съедается моментально.

      Ответить
  5. Елена, я тоже так делаю икру, только вот в конце не делала её пастообразной, обычно небольшие кусочки всё-таки есть. И хотя нас это совсем не смущает, всё-таки попробую применить и вашу идею. Аж захотелось икры, что я ещё не делала в этом году.

    Ответить
    1. Елена, я когда-то тоже не измельчала икру, оставались кусочки. А потом решила сделать такой консистенции, как в магазине. Моим домашним так понравилось больше, с тех пор измельчаю.

      Ответить
    2. Леночка, а я подразделяю икру и рагу. Если кабачковое рагу, то овощи режу крупнее. Если икра, то овощи измельчаю и протушиваю до пастообразного состояния.

      Ответить
  6. У меня мужу очень нравится кабачковая икра, а мне — нет, поэтому готовлю редко.

    Ответить
  7. Ммм.. аппетитно выглядит..
    Я смотрю, у вас сохранилась чугунная сковородка?

    Ответить
    1. Ростислав, это не чугунная сковородка, но тоже очень хорошая.

      Ответить
  8. Кабачковая икра — моя слабость! Обожаю это блюдо, вкусно и питательно. Прекрасный рецепт 😉

    Ответить
    1. Алёна, спасибо! А ещё без вреда для фигуры.

      Ответить
  9. Мы тоже по-разному делаем — и кусочками, и единой массой. Сметают все! ))) И тоже, как Олли, предпочитаем более полезный вариант — с помидорами вместо томатной пасты.

    Ответить
    1. Ирэна, у нас тоже, что кусочками, что перемолотая, икра съедается быстро.

      Ответить
  10. Иногда покупаю такую икру, надо лучше дома самой приготовить.

    Ответить
    1. Ольга, мы зимой тоже иногда покупаем кабачковую икру. А летом и осенью всегда сама готовлю, когда свежие овощи появляются.

      Ответить
  11. Отличный рецепт! Я очень люблю кабачковую икру. Спасибо за статью.

    Ответить
    1. Пожалуйста! Рада, что этот рецепт вам понравился.

      Ответить
  12. вкуснотища! я в беременность бредила домашними заготовками кабачковой икры)!

    Ответить
  13. Меня вполне устраивают вкусовые качества кабачковой икры, которая продается в магазинах. Мне жалко времени на заготовки, но если кто-то угостит, буду безмерно благодарна.

    Ответить
    1. Наталья, конечно, это дело вкуса.

      Ответить
    2. Наталья, времени, конечно, уходит на заготовки очень много. Но у нас, например, все свое. с огорода. и все равно нужно перерабатывть и фрукты, и овощи.

      Ответить
  14. Хороший рецепт кабачковой икры. У нас в этом году отличный урожай кабачков. Я уже столько заготовок сделала. Но икру готовила еще и с майонезом. Получилась вкусная,нежная и всем понравилась.

    Ответить
    1. Ольга, здорово, когда овощи и фрукты со своего огорода. У меня тоже есть рецепт икры с майонезом, правда сама ни разу такую не готовила, но уверена, что получается вкусно.

      Ответить
  15. Я тоже готовлю так как и вы с пастой. Мне кажется так вкуснее чем с помидорами.

    Ответить
  16. Очень люблю кабачковую икру. И делаю примерно также, похожи наши рецепты. Вот прямо сегодня и приготовлю)

    Ответить
  17. Не перестаю убеждаться, что домашняя еда всегда лучше! Это относится и к икре. Недавно купили магазинную и были разочарованы.

    Ответить
    1. Кристина, я тоже считаю, что домашняя еда вкуснее.

      Ответить
  18. Вот скоро будем делать икру по вашему рецепту. И быстро, и вкусно!

    Ответить
    1. Анна, здорово!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архивы