Мои любимые рецепты        15 марта 2018        5633         10

Кулич пасхальный рецепт с фото пошагово

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться рецептом кулича пасхального с фото пошагово. Конечно в магазинах к Пасхе огромный выбор готовых куличей. Но испечённые своими руками получаются намного вкуснее и полезнее. Особенно, я думаю, оценят дети.

Существует огромное количество рецептов куличей, но этот мне понравился своей простотой приготовления и отличным результатом, получилось очень вкусно.

Кулич пасхальный рецепт с фото пошагово

Потребуются следующие продукты:

1. Молоко - 500 мл

2. 5 шт. куриных яиц + 1 желток (белок идёт на глазурь)

3. 50 г свежих дрожжей или сухих- 1 пакетик (11 г)

4. 200 г сливочного масла

5. 300-400 г сахара

7. 1 кг муки (примерно)

8. 0,5 ч. ложки соли

9. Изюм -100 г

10. Ванилин - по желанию.

11. Посыпки кондитерские - 1 пакетик (для украшения)

Для глазури:

1. Яичный белок - 1 шт.

2. Сахарный песок мелкий (или пудра) - 0, 5 стакана

 Из такого количества продуктов у меня получилось 2 больших, 4 средних и 3 маленьких кулича.

Последовательность приготовления

Сначала приготовьте посуду, в которой будете замешивать тесто, она должна быть достаточно высокой, чтобы тесто "не убежало".

♦ В тёплое молоко добавляем дрожжи, я использовала сухие.

♦ Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сливочное масло, предварительно растопленное, соль.

♦ Соединяем все продукты, добавляем часть муки и хорошо размешиваем.

Тесто для кулича

♦ Ставим кастрюлю в тёплое место на несколько часов.

♦ Когда опара хорошо поднимется, добавляем постепенно оставшуюся муку и вымешиваем мягкое вязкое тесто, смазывая руки растительным маслом.

тесто для кулича

♦ Добавляем изюм, предварительно промытый и немного распаренный.

 

♦ Оставляем его ещё примерно на час-полтора, пока не увеличится в объёме в 2 раза.

тесто для кулича

♦ Затем смазываем формочки подсолнечным маслом, наполняем их на треть тестом и оставляем на некоторое время.

♦ Для выпекания я использовала специальные бумажные формочки разных размеров, которые продаются в магазине.

Выпекаем куличи

♦ Когда тесто немного поднимется, ставим их в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности. Проверить, пропеклись ли куличи внутри, можно с помощью зубочистки.

Куличи пасхальные

♦ Куличи промазываем сверху глазурью только когда они остынут, и сразу украшаем кондитерской присыпкой, пока глазурь жидкая.

♦ Оставляем засыхать при комнатной температуре.

Кулич пасхальный рецепт пошагово

Вот такие куличи у нас получились! Очень вкусные!

Как сделать глазурь

♦Взбиваем яичный белок с сахарным песком или пудрой до крепкой пены.

♦Можно воспользоваться уже готовой сухой глазурью. Несколько способов её приготовления изложены на упаковке.

♦ Наносить глазурь нужно только на остывшие куличи.

♦ Для нанесения лучше использовать кулинарную кисть.

Надеюсь, этот рецепт пасхального кулича с фото пошагово вам пригодится.

Порадуйте своих родных и близких свежей и вкусной выпечкой. Всех с наступающим светлым праздником Пасхи!

 

Обсуждение: 10 комментариев
  1. Ирина:

    Всегда куличи пеку сама на пасху! Попробую и Ваш рецепт. Спасибо!

    Ответить
    1. Ирина, обязательно попробуйте! Надеюсь вам понравится.

      Ответить
  2. Нина:

    На этот год я припасла несколько рецептов с прошлого года), но если честно пока не искала их. Хочется приготовить куличи по разным вариантам. спасибо, за новый и интересный рецепт

    Ответить
    1. Нина, пожалуйста!

      Ответить
  3. De Klie:

    Какие красивенные куличики, очень аппетитно, спасибо за рецептик!))

    Ответить
    1. Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье!

      Ответить
  4. Кирилл:

    Отличный рецепт кулича. Большое спасибо!

    Ответить
    1. Кирилл, пожалуйста!

      Ответить
  5. Наталья Литвишко:

    Леночка, я отстала от жизни. Не видела в продаже такие бумажные формочки. И про сухую глазурь не знала.

    Ответить
    1. Наталья, наверное просто внимания не обращали, теперь будете знать. Мне очень нравиться выпекать куличи в бумажных формочках, а глазурь предпочитаю сама делать, хотя в продаже видела разные пакетики с готовой.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписывайтесь на нашу группу в VK!
Архивы