Мои любимые рецепты        15 марта 2018        1626         10

Кулич пасхальный рецепт с фото пошагово

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться рецептом кулича пасхального с фото пошагово. Конечно в магазинах к Пасхе огромный выбор готовых куличей. Но испечённые своими руками получаются намного вкуснее и полезнее. Особенно, я думаю, оценят дети.

Существует огромное количество рецептов куличей, но этот мне понравился своей простотой приготовления и отличным результатом, получилось очень вкусно.

Кулич пасхальный рецепт с фото пошагово

Потребуются следующие продукты:

1. Молоко - 500 мл

2. 5 шт. куриных яиц + 1 желток (белок идёт на глазурь)

3. 50 г свежих дрожжей или сухих- 1 пакетик (11 г)

4. 200 г сливочного масла

5. 300-400 г сахара

7. 1 кг муки (примерно)

8. 0,5 ч. ложки соли

9. Изюм -100 г

10. Ванилин - по желанию.

11. Посыпки кондитерские - 1 пакетик (для украшения)

Для глазури:

1. Яичный белок - 1 шт.

2. Сахарный песок мелкий (или пудра) - 0, 5 стакана

 Из такого количества продуктов у меня получилось 2 больших, 4 средних и 3 маленьких кулича.

Последовательность приготовления

Сначала приготовьте посуду, в которой будете замешивать тесто, она должна быть достаточно высокой, чтобы тесто "не убежало".

♦ В тёплое молоко добавляем дрожжи, я использовала сухие.

♦ Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сливочное масло, предварительно растопленное, соль.

♦ Соединяем все продукты, добавляем часть муки и хорошо размешиваем.

Тесто для кулича

♦ Ставим кастрюлю в тёплое место на несколько часов.

♦ Когда опара хорошо поднимется, добавляем постепенно оставшуюся муку и вымешиваем мягкое вязкое тесто, смазывая руки растительным маслом.

тесто для кулича

♦ Добавляем изюм, предварительно промытый и немного распаренный.

 

♦ Оставляем его ещё примерно на час-полтора, пока не увеличится в объёме в 2 раза.

тесто для кулича

♦ Затем смазываем формочки подсолнечным маслом, наполняем их на треть тестом и оставляем на некоторое время.

♦ Для выпекания я использовала специальные бумажные формочки разных размеров, которые продаются в магазине.

Выпекаем куличи

♦ Когда тесто немного поднимется, ставим их в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности. Проверить, пропеклись ли куличи внутри, можно с помощью зубочистки.

Куличи пасхальные

♦ Куличи промазываем сверху глазурью только когда они остынут, и сразу украшаем кондитерской присыпкой, пока глазурь жидкая.

♦ Оставляем засыхать при комнатной температуре.

Кулич пасхальный рецепт пошагово

Вот такие куличи у нас получились! Очень вкусные!

Как сделать глазурь

♦Взбиваем яичный белок с сахарным песком или пудрой до крепкой пены.

♦Можно воспользоваться уже готовой сухой глазурью. Несколько способов её приготовления изложены на упаковке.

♦ Наносить глазурь нужно только на остывшие куличи.

♦ Для нанесения лучше использовать кулинарную кисть.

Надеюсь, этот рецепт пасхального кулича с фото пошагово вам пригодится.

Порадуйте своих родных и близких свежей и вкусной выпечкой. Всех с наступающим светлым праздником Пасхи!

 

Обсуждение: 10 комментариев
  1. Всегда куличи пеку сама на пасху! Попробую и Ваш рецепт. Спасибо!

    Ответить
    1. Ирина, обязательно попробуйте! Надеюсь вам понравится.

      Ответить
  2. На этот год я припасла несколько рецептов с прошлого года), но если честно пока не искала их. Хочется приготовить куличи по разным вариантам. спасибо, за новый и интересный рецепт

    Ответить
    1. Нина, пожалуйста!

      Ответить
  3. Какие красивенные куличики, очень аппетитно, спасибо за рецептик!))

    Ответить
    1. Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье!

      Ответить
  4. Отличный рецепт кулича. Большое спасибо!

    Ответить
    1. Кирилл, пожалуйста!

      Ответить
  5. Леночка, я отстала от жизни. Не видела в продаже такие бумажные формочки. И про сухую глазурь не знала.

    Ответить
    1. Наталья, наверное просто внимания не обращали, теперь будете знать. Мне очень нравиться выпекать куличи в бумажных формочках, а глазурь предпочитаю сама делать, хотя в продаже видела разные пакетики с готовой.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписывайтесь на нашу группу в VK!
Архивы