Мои любимые рецепты        31 июля 2016        489         41

Лодочки из кабачков, фаршированные овощами

Здравствуйте, дорогие друзья! Лето нам преподносит много даров в виде овощей и фруктов. Сейчас самый сезон, когда в изобилии полезные овощи, из которых можно приготовить много всякой вкуснятины. Одним из таких является кабачок.

Из него можно приготовит множество вкусных и полезных блюд, и сегодня я поделюсь одним из них. Недавно я писала о приготовлении вкусной закуски из баклажанов, а сегодня хочу поделиться рецептом лодочек из кабачков, фаршированных овощами.

В качестве начинки можно использовать что угодно: мясной фарш, различные комбинации с овощами, грибами, рисом. Но я буду фаршировать овощами.

Для этого блюда подойдут молодые кабачки, у которых тонкая кожица и почти нет семечек.

Лодочки из кабачков, фаршированные овощами

Нам потребуются:

лодочки из кабачков

>кабачки маленького размера - 3 шт.

>морковь -2 шт.

>лук репчатый - 2шт.

>болгарский перец -2 шт.

>чеснок -3 зубчика

>соль - по вкусу

>растительное масло

>любые специи и зелень -по желанию

Приготовление лодочек из кабачков, фаршированных овощами

 

1.Кабачки хорошо промываем, разрезаем пополам по длине, чтобы получились лодочки.

лодочки из кабачков

2. Вынимаем ложкой мякоть.

лодочки из кабачков

3.Режем на мелкие кусочки мякоть из кабачков, лук, сладкий перец, морковь. Мне больше нравится, когда морковь натёрта на тёрке.

лодочки из кабачков

лодочки из кабачков

лодочки из кабачков

лодочки из кабачков

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4.Обжариваем все нарезанные овощи на сковороде с растительным маслом 3-5 минут, солим по вкусу.

5.Фаршируем "лодочки" овощной смесью и выкладываем их на противень.

лодочки из кабачков

Я ещё сверху добавляю размельчённый чеснок (это по желанию).

6.Противень ставим в разогретую духовку на 20-30 минут.

По истечении нужного времени, достаём наши лодочки из кабачков, фаршированные овощами, и подаём к столу.

лодочки из кабачков

Сверху можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Обсуждение: 41 комментарий
  1. Это не лодочки! Это целые баркасы напичканные провиантом! Спасибо за рецепт! Обязательно попробуем.

    Ответить
    1. Вы меня развеселили! Похоже мои крупные фотографии вызвали у вас такую ассоциацию. В реальности всё-таки на лодочки больше похожи. Обязательно попробуйте, надеюсь вам понравится.

      Ответить
  2. Классная идея диетического и вкуного блюда. Спасибо.

    Ответить
    1. На здоровье!

      Ответить
  3. Очень полезное и сезонное блюдо. И «тарелочки» такие очень удобны. Спасибо за идею.

    Ответить
    1. Инна, пожалуйста! Рада, что понравилась эта идея!

      Ответить
  4. Мне тоже очень понравилась идея, ведь можно придумывать различные варианты фарша.

    Ответить
    1. Конечно, наполнять можно любым фаршем, и мясным и овощным.

      Ответить
  5. Елена, вот до лодочек не додумались — спасибо!

    Ответить
    1. Виктор! Пожалуйста!

      Ответить
  6. А ведь легко и вкусно, И готовится недолго, и ингредиенты все доступные. Спасибо за подсказку и за рецепт!

    Ответить
    1. Арина, действительно легко и вкусно. Обязательно попробуйте!

      Ответить
  7. Елена, отличный рецепт! Я сейчас на малоуглеводной диете и Ваш рецепт для меня — находка. Раньше делала что-то подобное, но с фаршем. Обязательно попробую Ваш рецепт.

    Ответить
    1. Ирина, как раз этот рецепт подойдёт для вас, обязательно попробуйте.

      Ответить
  8. Я баклажаны так делала, а вот кабачки нет. Обязательно попробую — овощи я люблю.

    Ответить
    1. Обязательно попробуйте! А я баклажаны делала по-разному, а вот лодочки из них- ни разу.

      Ответить
  9. Даже не сомневаюсь, что получается вкусное блюдо. Сама такие лодочки варганю, а сверху их еще и тертым сыром посыпаю.

    Ответить
    1. Да, с тёртым сыром тоже очень вкусно!

      Ответить
  10. Очень люблю готовить кабачок подобным образом, только я добавляю еще фарш. А в ваше блюдо получилось диетическим и легким! Спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. Пожалуйста! Конечно можно добавлять любую начинку по вкусу.

      Ответить
  11. Леночка, я верю тебе что они вкусные, так как тоже уже успели их приготовить. Спасибо тебе!

    Ответить
    1. Нина, очень рада, что вам понравилось!

      Ответить
  12. Я тоже такие лодочки делаю, только добавляю немного фарша обжареного с луком, но это по желанию, начинка просто питательней получаеться, но это тоже на любителя.

    Ответить
    1. Конечно начинку можно сделать любую, и мясную и овощную. В летнюю жару я предпочитаю более лёгкую.

      Ответить
  13. Очень люблю блюда с овощами, поэтому с удовольствием воспользуюсь вашим рецептом. Спасибо.

    Ответить
    1. Пожалуйста! Попробуйте обязательно!

      Ответить
  14. Хороший рецепт! Как раз сезон кабачков и можно попробовать разные рецептики! А вот такие лодочки. мне кажется, будут и на вкус хороши, и внешне красивы!

    Ответить
    1. Ирина, спасибо! Попробуйте, очень вкусно!

      Ответить
  15. Я бы фаршированные овощами кабачки еще и сыром посыпала. Люблю овощи под сыром. А в таком варианте получается очень диетическое блюдо. Но все равно вкусное.

    Ответить
    1. Конечно сыром тоже можно посыпать сверху, будет вкусно.

      Ответить
  16. Очень своевременный рецепт) У нас кабачков в этом году видимо невидимо! Вот мы их и кушаем, то так приготовим, то сяк. Лодочки еще не пробовали) Спасибо!

    Ответить
    1. Евгения, попробуйте и лодочки приготовить, надеюсь вам понравится!

      Ответить
  17. Моё семейство больше любит с мясом. Но и такой вариант нужно попробовать сделать. Спасибо, Елена, за рецепт!

    Ответить
    1. Наталья, попробуйте и такой вариант, надеюсь вам понравится!

      Ответить
  18. Делаю такие лодочки и из кабачков и из баклажан- очень вкусное и легкое летнее блюдо. Мои домашние так их обожают!

    Ответить
    1. Мы тоже любим это летнее блюдо!

      Ответить
  19. Интересные «лодочки», мне понравилось, нужно попробовать 🙂 Наверно очень вкусненько!

    Ответить
    1. Руслан, попробуйте, надеюсь вам понравится!

      Ответить
  20. Превосходный рецепт. овощного блюда. Такие лодочки и вкусны, и полезны. Стоит готовить это блюдо почаще.

    Ответить
  21. Уже скоро будет кабачковый сезон. Обожаю оладьи из них, но вот рецепт лодочек меня заинтересовал. Интересно, а если еще сверху посыпать сыром, вкус не пострадает?

    Ответить
    1. Елена, мне кажется, если посыпать сыром, ещё вкуснее будет.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архивы