Здравствуйте, дорогие друзья! Лето нам преподносит много даров в виде овощей и фруктов. Сейчас самый сезон, когда в изобилии полезные овощи, из которых можно приготовить много всякой вкуснятины. Одним из таких является кабачок.
Из него можно приготовит множество вкусных и полезных блюд, и сегодня я поделюсь одним из них. Недавно я писала о приготовлении вкусной закуски из баклажанов, а сегодня хочу поделиться рецептом лодочек из кабачков, фаршированных овощами.
В качестве начинки можно использовать что угодно: мясной фарш, различные комбинации с овощами, грибами, рисом. Но я буду фаршировать овощами.
Для этого блюда подойдут молодые кабачки, у которых тонкая кожица и почти нет семечек.
Лодочки из кабачков, фаршированные овощами
Нам потребуются:
>кабачки маленького размера - 3 шт.
>морковь -2 шт.
>лук репчатый - 2шт.
>болгарский перец -2 шт.
>чеснок -3 зубчика
>соль - по вкусу
>растительное масло
>любые специи и зелень -по желанию
Приготовление лодочек из кабачков, фаршированных овощами
1.Кабачки хорошо промываем, разрезаем пополам по длине, чтобы получились лодочки.
2. Вынимаем ложкой мякоть.
3.Режем на мелкие кусочки мякоть из кабачков, лук, сладкий перец, морковь. Мне больше нравится, когда морковь натёрта на тёрке.
4.Обжариваем все нарезанные овощи на сковороде с растительным маслом 3-5 минут, солим по вкусу.
5.Фаршируем "лодочки" овощной смесью и выкладываем их на противень.
Я ещё сверху добавляю размельчённый чеснок (это по желанию).
6.Противень ставим в разогретую духовку на 20-30 минут.
По истечении нужного времени, достаём наши лодочки из кабачков, фаршированные овощами, и подаём к столу.
Сверху можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Это не лодочки! Это целые баркасы напичканные провиантом! Спасибо за рецепт! Обязательно попробуем.
Вы меня развеселили! Похоже мои крупные фотографии вызвали у вас такую ассоциацию. В реальности всё-таки на лодочки больше похожи. Обязательно попробуйте, надеюсь вам понравится.
Классная идея диетического и вкуного блюда. Спасибо.
На здоровье!
Очень полезное и сезонное блюдо. И «тарелочки» такие очень удобны. Спасибо за идею.
Инна, пожалуйста! Рада, что понравилась эта идея!
Мне тоже очень понравилась идея, ведь можно придумывать различные варианты фарша.
Конечно, наполнять можно любым фаршем, и мясным и овощным.
Елена, вот до лодочек не додумались — спасибо!
Виктор! Пожалуйста!
А ведь легко и вкусно, И готовится недолго, и ингредиенты все доступные. Спасибо за подсказку и за рецепт!
Арина, действительно легко и вкусно. Обязательно попробуйте!
Елена, отличный рецепт! Я сейчас на малоуглеводной диете и Ваш рецепт для меня — находка. Раньше делала что-то подобное, но с фаршем. Обязательно попробую Ваш рецепт.
Ирина, как раз этот рецепт подойдёт для вас, обязательно попробуйте.
Я баклажаны так делала, а вот кабачки нет. Обязательно попробую — овощи я люблю.
Обязательно попробуйте! А я баклажаны делала по-разному, а вот лодочки из них- ни разу.
Даже не сомневаюсь, что получается вкусное блюдо. Сама такие лодочки варганю, а сверху их еще и тертым сыром посыпаю.
Да, с тёртым сыром тоже очень вкусно!
Очень люблю готовить кабачок подобным образом, только я добавляю еще фарш. А в ваше блюдо получилось диетическим и легким! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Конечно можно добавлять любую начинку по вкусу.
Леночка, я верю тебе что они вкусные, так как тоже уже успели их приготовить. Спасибо тебе!
Нина, очень рада, что вам понравилось!
Я тоже такие лодочки делаю, только добавляю немного фарша обжареного с луком, но это по желанию, начинка просто питательней получаеться, но это тоже на любителя.
Конечно начинку можно сделать любую, и мясную и овощную. В летнюю жару я предпочитаю более лёгкую.
Очень люблю блюда с овощами, поэтому с удовольствием воспользуюсь вашим рецептом. Спасибо.
Пожалуйста! Попробуйте обязательно!
Хороший рецепт! Как раз сезон кабачков и можно попробовать разные рецептики! А вот такие лодочки. мне кажется, будут и на вкус хороши, и внешне красивы!
Ирина, спасибо! Попробуйте, очень вкусно!
Я бы фаршированные овощами кабачки еще и сыром посыпала. Люблю овощи под сыром. А в таком варианте получается очень диетическое блюдо. Но все равно вкусное.
Конечно сыром тоже можно посыпать сверху, будет вкусно.
Очень своевременный рецепт) У нас кабачков в этом году видимо невидимо! Вот мы их и кушаем, то так приготовим, то сяк. Лодочки еще не пробовали) Спасибо!
Евгения, попробуйте и лодочки приготовить, надеюсь вам понравится!
Моё семейство больше любит с мясом. Но и такой вариант нужно попробовать сделать. Спасибо, Елена, за рецепт!
Наталья, попробуйте и такой вариант, надеюсь вам понравится!
Делаю такие лодочки и из кабачков и из баклажан- очень вкусное и легкое летнее блюдо. Мои домашние так их обожают!
Мы тоже любим это летнее блюдо!
Интересные «лодочки», мне понравилось, нужно попробовать 🙂 Наверно очень вкусненько!
Руслан, попробуйте, надеюсь вам понравится!
Превосходный рецепт. овощного блюда. Такие лодочки и вкусны, и полезны. Стоит готовить это блюдо почаще.
Уже скоро будет кабачковый сезон. Обожаю оладьи из них, но вот рецепт лодочек меня заинтересовал. Интересно, а если еще сверху посыпать сыром, вкус не пострадает?
Елена, мне кажется, если посыпать сыром, ещё вкуснее будет.