Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я делала пиццу из кабачков в духовке и хочу поделиться этим рецептом. Пока много свежих овощей, хочется кушать и готовить их в разном виде.
Обычную пиццу наверное пробовали все, а вот кабачковую, думаю, не многие. Сделать её совсем не сложно, а получается очень вкусно.
Нам потребуются следующие продукты:
1. Кабачки небольшие - 2 шт.
2.Помидоры - 1- 2 шт.
3. Перец болгарский - 2 шт.
4. Чеснок - 4 зубчика
5. Яйца - 3 шт.
6. Мука - 1 стакан
7. Сыр твёрдый - 50 г
8. Соль
9. Растительное масло - для смазывания формы
Пицца из кабачков в духовке
Рецепт с фото
♦ Лучше брать молоденькие кабачки с тонкой кожицей. Если вы используете старые, то советую убрать косточки и почистить кожуру.
♦ Трём их на крупной тёрке, сливаем лишний сок.
♦ Добавляем в тёртые кабачки 3 яйца, измельчённый чеснок, солим, перемешиваем.
♦ Далее кладём просеянную муку, хорошо размешиваем.
Получилось тесто для нашей кабачковой пиццы.
♦Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто из кабачков, приминаем и разравниваем.
♦ Сверху выкладываем кольца болгарского перца, на него - помидоры, нарезанные кружочками, можно немного посолить. По желанию, помидоры промазать немного майонезом.
♦ Всё засыпаем тёртым сыром.
♦ Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем минут 30-40 до готовности. Время выпечки может быть разным, это зависит от толщины кабачкового теста.
♦Вот такая пицца из кабачков в духовке у меня получилась. Режем на кусочки и можно пробовать.
Кстати, она очень вкусная и в горячем виде, и в холодном.
А ещё я готовила из кабачков оладьи классические, лодочки из кабачков, фаршированные овощами и кабачковую икру.
Если этот рецепт вам понравился, поделитесь, пожалуйста, со своими друзьями, нажав на кнопочки соц сетей.
представляю аромат этого творения во время готовки!)
Надежда, да, аромат, как и вкус замечательный.
По сути дела это кабачковая запеканка. Но все стараются сейчас называть любые запеканки пиццами
Анна, называть по-разному можно это блюдо, кому как нравится. Лично мне оно больше напоминает пиццу. А кабачковую запеканку я готовила немного по другому рецепту.
Пиццу люблю и готовила по разному, но вот из кабачков не приходилось готовить. Думаю очень вкусно, взяла рецепт на заметку!
Алёна, правда очень вкусно получается!
У меня супруга любитель кабачков, надо будет показать ей ваш рецепт.
Спасибо, интересно попробовать такую пиццу, а еще можно немного куриного фарша добавить.
Лидия, пожалуйста! Обязательно попробуйте. Конечно можно и куриный фарш добавить, и колбаску, всё, что захочется по своему вкусу.
Хороший рецепт, обязательно сделаю, тем более у нас сейчас кабачков море
Надя, конечно сделайте, думаю, вам понравится!
Очень простой и аппетитный рецептик. Обязательно попробую приготовить такую пиццу!
Интересный рецептик, понравилась идея приготовления теста с кабачком. Обязательно попробую приготовить.
Людмила, конечно попробуйте, получается очень вкусно!
а вот такого я не делала еще, но все еще в наличии и домашнее, так что время есть исправиться.
Нина, здорово, когда все овощи свои и в наличии!
Какой необычный рецепт, и главное, намного полезней и здоровей, чем обычная пицца! Думаю, по желанию туда можно и кусочки куриного филе добавить, чтобы посытнее было))
Лена, конечно по своему вкусу можно добавить и кусочки куриного филе. Но мне и так очень нравится.
Пицца из кабачков в духовке — оригинальный рецепт. Обязательно попробую приготовить.
Даже пиццу можно приготовить из кабачка??? Неожиданное открытие и очень приятное. Спасибо, вам удалось меня удивить и порадовать.
Наталья, очень приятно, что этот рецепт произвёл на вас такое положительное впечатление.
Интересная идея! Она получается мягкая или хрустящая?
Олли, у меня получилась мягкая и очень вкусная.
Прекрасный рецепт! Несколько новый для меня. Я кабачки в любом виде уважаю, практически все лето и осень на кабачках, и пиццу попробую. Спасибо!
Ольга, очень приятно, что этот рецепт вам понравился. Попробуйте приготовить, очень вкусно получается.
Выглядит очень аппетитно. Сейчас как раз сезон кабачков. Можно колбаски добавить или фарш обжаренный для мясоедов.