Мои любимые рецепты        10 мая 2016        217         11

Простой рецепт плова из свинины

Здравствуйте дорогие читатели! Сегодня я хочу поделиться рецептом плова из свинины. Он достаточно простой, его можно сделать как в будние дни для всей семьи, так и в праздничные.

Конечно настоящий плов готовиться из баранины и с добавлением различных приправ, поэтому мой рецепт скорее "пародия" на настоящий плов.

                                               

                                             Нам потребуются:

простой рецепт плова1. Мясо свинины - 500-600 г

2. Рис - 400г

3. Репчатый лук - 2 крупных или 3 средних

4. Морковь - 2- 3 шт.

5. Растительное масло

6. Соль

7. Перец чёрный молотый

8. Чеснок -4 зубчика

 Простой рецепт плова из свинины

1. Моем мясо, режем на небольшие кусочки.

2. Рис промываем и заливаем холодной водой (я предпочитаю обработанный паром, но можно любой)

3.Чистим и режем лук полукольцами) и морковь (соломкой)

4. Обжариваем в казане на растительном масле лук, добавляем морковь, обжариваем вместе с луком.

5. Далее кладём нарезанное мясо, обжариваем на сильном огне со всех сторон около 10 минут.

простой рецепт плова

6. Солим, перчим, заливаем всё кипятком, чтобы покрыло сверху и тушим 30-40 минут под крышкой на небольшом огне.

простой рецепт плова

7 . Засыпаем сверху мяса рис, предварительно слив воду, не размешиваем.

простой рецепт плова

Втыкаем в рис зубчики чеснока. Заливаем кипятком (солёным), чтобы вода была немного выше уровня риса.

Тушим под закрытой крышкой на медленном огне до полной готовности риса (около часа). Если необходимо, можно добавить кипятка.

По желанию можно использовать приправу для плова.

Я надеюсь вам понравится этот простой рецепт плова из свинины.

простой рецепт плова
Приятного аппетита!

Обсуждение: 11 комментариев
  1. Очень люблю плов! Ваши фото выглядят аппетитно. Беру и Ваш рецепт плова на заметку.

    Ответить
    1. Спасибо, Елена. Обязательно попробуйте.

      Ответить
  2. Ой! У меня папа очень вкусно готовит плов в казане. Я уже так обленилась, что плов кушаем только у родителей)). Они знаю что мы приедем и он готовит.

    Ответить
    1. Нина, вам просто повезло! Знаю, что некоторые мужчины очень вкусно готовят плов.

      Ответить
  3. Я тоже очень люблю плов, но все больше готовлю с курицей. Хотя и понимаю, что это и не настоящий плов. Я еще добавляю зиру, от нее аромат обалденный.

    Ответить
    1. Я тоже с курицей иногда готовлю. Конечно с приправками и травками вкуснее получается, но у меня младший сын их не любит.

      Ответить
  4. Добрый день, Елена. Хороший рецепт плова. Их существует множество. Я делаю иногда, так называемый килограммовый. Мяса, лука, моркови, риса — по килограмму. Морковь режу длинной соломкой. В рис добавляю куркуму, он потом золотистым получается. Масла побольше, оно всплывает, после выкипания воды пропитывает рис. А вообще — любой плов — вкусное блюдо.

    Ответить
    1. Добрый день, Александр! Да, рецептов плова действительно очень много разных существует. Ваш рецепт очень классный, по-моему настоящий плов так и готовят.

      Ответить
  5. Я как-то с пловом не подружилась. Попробую по вашему рецепту, очень уж хочется вкусненького. Спасибо.

    Ответить
    1. Екатерина, обязательно попробуйте! Надеюсь вам понравится.

      Ответить
  6. Люблю плов и частенько готовлю, перепробовала различные варианты. Больше всего понравился плов с говядиной и овощами.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архивы