Здравствуйте дорогие читатели! Сегодня я хочу поделиться рецептом плова из свинины. Он достаточно простой, его можно сделать как в будние дни для всей семьи, так и в праздничные.
Конечно настоящий плов готовиться из баранины и с добавлением различных приправ, поэтому мой рецепт скорее "пародия" на настоящий плов.
Нам потребуются:
1. Мясо свинины - 500-600 г
2. Рис - 400г
3. Репчатый лук - 2 крупных или 3 средних
4. Морковь - 2- 3 шт.
5. Растительное масло
6. Соль
7. Перец чёрный молотый
8. Чеснок -4 зубчика
Простой рецепт плова из свинины
1. Моем мясо, режем на небольшие кусочки.
2. Рис промываем и заливаем холодной водой (я предпочитаю обработанный паром, но можно любой)
3.Чистим и режем лук полукольцами) и морковь (соломкой)
4. Обжариваем в казане на растительном масле лук, добавляем морковь, обжариваем вместе с луком.
5. Далее кладём нарезанное мясо, обжариваем на сильном огне со всех сторон около 10 минут.
6. Солим, перчим, заливаем всё кипятком, чтобы покрыло сверху и тушим 30-40 минут под крышкой на небольшом огне.
7 . Засыпаем сверху мяса рис, предварительно слив воду, не размешиваем.
Втыкаем в рис зубчики чеснока. Заливаем кипятком (солёным), чтобы вода была немного выше уровня риса.
Тушим под закрытой крышкой на медленном огне до полной готовности риса (около часа). Если необходимо, можно добавить кипятка.
По желанию можно использовать приправу для плова.
Я надеюсь вам понравится этот простой рецепт плова из свинины.
Приятного аппетита!
Очень люблю плов! Ваши фото выглядят аппетитно. Беру и Ваш рецепт плова на заметку.
Спасибо, Елена. Обязательно попробуйте.
Ой! У меня папа очень вкусно готовит плов в казане. Я уже так обленилась, что плов кушаем только у родителей)). Они знаю что мы приедем и он готовит.
Нина, вам просто повезло! Знаю, что некоторые мужчины очень вкусно готовят плов.
Я тоже очень люблю плов, но все больше готовлю с курицей. Хотя и понимаю, что это и не настоящий плов. Я еще добавляю зиру, от нее аромат обалденный.
Я тоже с курицей иногда готовлю. Конечно с приправками и травками вкуснее получается, но у меня младший сын их не любит.
Добрый день, Елена. Хороший рецепт плова. Их существует множество. Я делаю иногда, так называемый килограммовый. Мяса, лука, моркови, риса — по килограмму. Морковь режу длинной соломкой. В рис добавляю куркуму, он потом золотистым получается. Масла побольше, оно всплывает, после выкипания воды пропитывает рис. А вообще — любой плов — вкусное блюдо.
Добрый день, Александр! Да, рецептов плова действительно очень много разных существует. Ваш рецепт очень классный, по-моему настоящий плов так и готовят.
Я как-то с пловом не подружилась. Попробую по вашему рецепту, очень уж хочется вкусненького. Спасибо.
Екатерина, обязательно попробуйте! Надеюсь вам понравится.
Люблю плов и частенько готовлю, перепробовала различные варианты. Больше всего понравился плов с говядиной и овощами.