Мои любимые рецепты        11 октября 2016        99         20

Рецепт приготовления овощного рагу с баклажанами

рагу с баклажанамиЗдравствуйте дорогие друзья! В одной из своих статей я писала как приготовить овощное рагу, а сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления овощного рагу с баклажанами.

Его можно приготовить как гарнир к мясу или как отдельное блюдо.

 

 

 

 

 Для приготовления нам потребуются:

 

1.Баклажаны - 1-2 шт. (в зависимости от размера)

2.Перец сладкий -2 шт.

3.Лук репчатый- 1-2 шт.

4.Морковь - 1 шт.

5.Помидоры -3 шт.

6. Масло растительное - для жарки

7.Соль - по вкусу

8.Зелень - по вкусу

9.Чеснок - по желанию

 

Рецепт приготовления овощного рагу с баклажанами

♦ Баклажаны нарезать на кружочки, если крупные- пополам.

рагу с баклажанами

♦ Посолить и оставить на 15-20 мин., чтобы ушла горечь.

♦ Перец сладкий помыть, почистить и нарезать небольшими кусочками.

рагу с баклажанами

♦ Помидоры нарезать на мелкие части.

рагу с баклажанами

♦ Репчатый лук почистить и нарезать кубиками.

♦ Морковь натереть на тёрке или нарезать соломкой.

♦ Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладём в неё нарезанные лук и морковь.

рагу с баклажанами

♦ Обжариваем их на среднем огне 3-5 минут, помешивая.

♦Баклажаны промыть, отжать и положить в сковороду. Добавляем сладкий перец, солим и всё перемешиваем.

♦Кладём помидоры, перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности, примерно минут 20-25.

♦ По желанию добавляем размятый чеснок и в самом конце-зелень.

рагу с баклажанами

Наше овощное рагу с баклажанами готово. Приятного аппетита!

Обсуждение: 20 комментариев
  1. Рагу из овощей — вкусно, сытно и полезно! Супер рецепт.

    Ответить
    1. Алёна, рада, что вам понравилось!

      Ответить
  2. А на часах время обеда. А я на работе. А перед глазами ваше рагу) Такое ощущение, что я чувствую его аромат. Пойду поем чего-нибудь. ну не рагу конечно…. рагу готовить будем чуть позже. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. Евгения, на здоровье! Приятного вам аппетита!

      Ответить
  3. Леночка, старый, добрый, проверенный временем рецепт! Всегда приятно узнать, что не я одна пользуюсь им.

    Ответить
    1. Наталья, рада, что наши вкусы совпадают!

      Ответить
  4. Пошла готовить овощное рагу с баклажанами, благо все ингредиенты в наличии, спасибо за вкусный рецепт!

    Ответить
    1. Светлана, на здоровье!

      Ответить
      1. Я вот так на днях прочитала рецепт салата из капусты, а вечером приготовила)

        Ответить
  5. У нас на прошлой неделе было рагу. вся семья с удовольствием лопает.

    Ответить
    1. А у нас рагу любят все, кроме младшенького, ужасный привереда в еде.

      Ответить
  6. Баклажаны один из моих любимых овощей. Люблю его в любых блюдах. Рагу обязательно приготовлю, а чеснок придает особую пикантность

    Ответить
    1. Виктория, попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится!

      Ответить
  7. Тоже делаю подобное овощное рагу с баклажанами. Вкусно и сытно, вообще обожаю баклажанчики.

    Ответить
  8. Думаю, что рагу по Вашему рецепту должно получиться очень вкусным, ведь в его составе есть баклажаны.

    Ответить
    1. Даже не сомневайтесь, получается очень вкусно.

      Ответить
  9. А я когда готовлю баклажаны никогда их предварительно не солю. Мне кажется, они теряют свою изюминку, так сказать.

    Ответить
    1. Александр, это конечно дело вкуса. Но в следующий раз попробую не солить, может и правда вкуснее получится.

      Ответить
  10. Я люблю баклажаны) Да и рагу регулярно готовлю, но только летом ,когда свои овощи созревают. Мне кажется, из натуральных овощей вкуснее получается.

    Ответить
    1. Инесса, я тоже такие блюда летом предпочитаю готовить, когда свежие овощи появляются.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архивы