Здравствуйте дорогие друзья! В одной из своих статей я писала как приготовить овощное рагу, а сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления овощного рагу с баклажанами.
Его можно приготовить как гарнир к мясу или как отдельное блюдо.
Для приготовления нам потребуются:
1.Баклажаны - 1-2 шт. (в зависимости от размера)
2.Перец сладкий -2 шт.
3.Лук репчатый- 1-2 шт.
4.Морковь - 1 шт.
5.Помидоры -3 шт.
6. Масло растительное - для жарки
7.Соль - по вкусу
8.Зелень - по вкусу
9.Чеснок - по желанию
Рецепт приготовления овощного рагу с баклажанами
♦ Баклажаны нарезать на кружочки, если крупные- пополам.
♦ Посолить и оставить на 15-20 мин., чтобы ушла горечь.
♦ Перец сладкий помыть, почистить и нарезать небольшими кусочками.
♦ Помидоры нарезать на мелкие части.
♦ Репчатый лук почистить и нарезать кубиками.
♦ Морковь натереть на тёрке или нарезать соломкой.
♦ Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладём в неё нарезанные лук и морковь.
♦ Обжариваем их на среднем огне 3-5 минут, помешивая.
♦Баклажаны промыть, отжать и положить в сковороду. Добавляем сладкий перец, солим и всё перемешиваем.
♦Кладём помидоры, перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности, примерно минут 20-25.
♦ По желанию добавляем размятый чеснок и в самом конце-зелень.
Наше овощное рагу с баклажанами готово. Приятного аппетита!
Рагу из овощей — вкусно, сытно и полезно! Супер рецепт.
Алёна, рада, что вам понравилось!
А на часах время обеда. А я на работе. А перед глазами ваше рагу) Такое ощущение, что я чувствую его аромат. Пойду поем чего-нибудь. ну не рагу конечно…. рагу готовить будем чуть позже. Спасибо за рецепт!
Евгения, на здоровье! Приятного вам аппетита!
Леночка, старый, добрый, проверенный временем рецепт! Всегда приятно узнать, что не я одна пользуюсь им.
Наталья, рада, что наши вкусы совпадают!
Пошла готовить овощное рагу с баклажанами, благо все ингредиенты в наличии, спасибо за вкусный рецепт!
Светлана, на здоровье!
Я вот так на днях прочитала рецепт салата из капусты, а вечером приготовила)
У нас на прошлой неделе было рагу. вся семья с удовольствием лопает.
А у нас рагу любят все, кроме младшенького, ужасный привереда в еде.
Баклажаны один из моих любимых овощей. Люблю его в любых блюдах. Рагу обязательно приготовлю, а чеснок придает особую пикантность
Виктория, попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится!
Тоже делаю подобное овощное рагу с баклажанами. Вкусно и сытно, вообще обожаю баклажанчики.
Думаю, что рагу по Вашему рецепту должно получиться очень вкусным, ведь в его составе есть баклажаны.
Даже не сомневайтесь, получается очень вкусно.
А я когда готовлю баклажаны никогда их предварительно не солю. Мне кажется, они теряют свою изюминку, так сказать.
Александр, это конечно дело вкуса. Но в следующий раз попробую не солить, может и правда вкуснее получится.
Я люблю баклажаны) Да и рагу регулярно готовлю, но только летом ,когда свои овощи созревают. Мне кажется, из натуральных овощей вкуснее получается.
Инесса, я тоже такие блюда летом предпочитаю готовить, когда свежие овощи появляются.