Мои любимые рецепты        11 октября 2016        3254         20

Рецепт приготовления овощного рагу с баклажанами

Здравствуйте дорогие друзья! В одной из своих статей я писала как приготовить овощное рагу, а сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления овощного рагу с баклажанами.

Его можно приготовить как гарнир к мясу или как отдельное блюдо.

 

 Для приготовления нам потребуются:

1.Баклажаны - 1-2 шт. (в зависимости от размера)

2.Перец сладкий -2 шт.

3.Лук репчатый- 1-2 шт.

4.Морковь - 1 шт.

5.Помидоры -3 шт.

6. Масло растительное - для жарки

7.Соль - по вкусу

8.Зелень - по вкусу

9.Чеснок - по желанию

 

Рецепт приготовления овощного рагу с баклажанами

♦ Баклажаны нарезать на кружочки, если крупные- пополам.

рагу с баклажанами

♦ Посолить и оставить на 15-20 мин., чтобы ушла горечь.

♦ Перец сладкий помыть, почистить и нарезать небольшими кусочками.

рагу с баклажанами

♦ Помидоры нарезать на мелкие части.

рагу с баклажанами

♦ Репчатый лук почистить и нарезать кубиками.

♦ Морковь натереть на тёрке или нарезать соломкой.

♦ Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладём в неё нарезанные лук и морковь.

рагу с баклажанами

♦ Обжариваем их на среднем огне 3-5 минут, помешивая.

♦Баклажаны промыть, отжать и положить в сковороду. Добавляем сладкий перец, солим и всё перемешиваем.

♦Кладём помидоры, перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности, примерно минут 20-25.

♦ По желанию добавляем размятый чеснок и в самом конце-зелень.

рагу с баклажанами

Наше овощное рагу с баклажанами готово. Приятного аппетита!

Обсуждение: 20 комментариев
  1. Алена:

    Рагу из овощей — вкусно, сытно и полезно! Супер рецепт.

    Ответить
    1. Алёна, рада, что вам понравилось!

      Ответить
  2. Евгения:

    А на часах время обеда. А я на работе. А перед глазами ваше рагу) Такое ощущение, что я чувствую его аромат. Пойду поем чего-нибудь. ну не рагу конечно…. рагу готовить будем чуть позже. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. Евгения, на здоровье! Приятного вам аппетита!

      Ответить
  3. Наталья:

    Леночка, старый, добрый, проверенный временем рецепт! Всегда приятно узнать, что не я одна пользуюсь им.

    Ответить
    1. Наталья, рада, что наши вкусы совпадают!

      Ответить
  4. Светлана:

    Пошла готовить овощное рагу с баклажанами, благо все ингредиенты в наличии, спасибо за вкусный рецепт!

    Ответить
    1. Светлана, на здоровье!

      Ответить
      1. Нина:

        Я вот так на днях прочитала рецепт салата из капусты, а вечером приготовила)

        Ответить
  5. Нина:

    У нас на прошлой неделе было рагу. вся семья с удовольствием лопает.

    Ответить
    1. А у нас рагу любят все, кроме младшенького, ужасный привереда в еде.

      Ответить
  6. Виктория:

    Баклажаны один из моих любимых овощей. Люблю его в любых блюдах. Рагу обязательно приготовлю, а чеснок придает особую пикантность

    Ответить
    1. Виктория, попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится!

      Ответить
  7. Людмила:

    Тоже делаю подобное овощное рагу с баклажанами. Вкусно и сытно, вообще обожаю баклажанчики.

    Ответить
  8. Елена:

    Думаю, что рагу по Вашему рецепту должно получиться очень вкусным, ведь в его составе есть баклажаны.

    Ответить
    1. Даже не сомневайтесь, получается очень вкусно.

      Ответить
  9. Александр:

    А я когда готовлю баклажаны никогда их предварительно не солю. Мне кажется, они теряют свою изюминку, так сказать.

    Ответить
    1. Александр, это конечно дело вкуса. Но в следующий раз попробую не солить, может и правда вкуснее получится.

      Ответить
  10. Инесса:

    Я люблю баклажаны) Да и рагу регулярно готовлю, но только летом ,когда свои овощи созревают. Мне кажется, из натуральных овощей вкуснее получается.

    Ответить
    1. Инесса, я тоже такие блюда летом предпочитаю готовить, когда свежие овощи появляются.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписывайтесь на нашу группу в VK!
Архивы