Мои любимые рецепты        26 августа 2016        3698         28

Рецепт приготовления овощного рагу

Здравствуйте, дорогие друзья! Продолжаю рассказывать о своих любимых рецептах из овощей. Недавно я писала, как приготовить оладьи из кабачков, а сегодня хочу поделиться рецептом приготовления овощного рагу.

Это блюдо готовится быстро и получается очень вкусно. Его можно подавать как отдельное блюдо, или в виде гарнира.

Для приготовления овощного рагу нам потребуется:

 

овощное рагу

1. Кабачок -1 шт. (если крупный, то хватит половины)

2. Картофель -5-6 шт.

3. Лук репчатый -1 шт.

4. Морковь -1 шт.

5.Помидоры -3-4 шт.

6. Болгарский перец -1 шт.

7.Чеснок - 4-5 зубчиков

8.Соль- по вкусу

9.Растительное масло

Рецепт приготовления овощного рагу:

♦ Почистить и нарезать кубиками лук, морковь натереть на крупной тёрке.

нарезанный лук

тёртая морковь

 

 

 

 

 

 

 

♦ Почистить и нарезать картофель.

 

овощное рагу

овощное рагу

 

 

 

 

 

 

 

♦ Помыть, почистить (если толстая кожура) и нарезать на кусочки кабачок. Если у него крупные косточки, лучше их удалить.

♦ Перец и помидоры помыть, почистить и нарезать на небольшие кусочки.

 

овощное рагу

овощное рагу

 

 

 

 

 

 

 

♦ В разогретый казан или глубокую сковороду налить немного растительного масла,

добавить лук и обжарить его до золотистого цвета

♦ Затем добавляем морковь, размешиваем с луком и тушим 5 минут.

овощное рагу

♦Кладём в сковороду картофель, кабачок и перец, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и тушим всё на маленьком огне, минут 25-30, до полной готовности картофеля.

♦ Добавляем помидоры, перемешиваем и тушим 5 минут.

♦Затем добавляем к нашему рагу мелко нарезанный чеснок, солим по вкусу, доводим до кипения и выключаем.

На этом приготовление овощного рагу заканчиваем. Даём настояться минут 10, и можно кушать!

овощное рагу

При подаче к столу наше блюдо можно посыпать зеленью. Надеюсь, этот рецепт приготовления овощного рагу придётся вам по душе.

Приятного аппетита!

Обсуждение: 28 комментариев
  1. Ирина Каныгина:

    Как раз сегодня подобное рагу приготовила! Это блюдо и правда очень вкусное и легкое.

    Ответить
    1. Мне тоже очень нравится это блюдо.

      Ответить
  2. Нина:

    Елена, очень красиво оформлен сайт, зашла из группы школы Я блогер в контакте. Вы молодец)) Я тоже делаю первые шаги. Успехов Вам в развитии своего блога.

    Ответить
    1. Нина, спасибо большое! Желаю вам тоже успехов в развитии блога и процветания!

      Ответить
  3. Алла:

    Очень люблю это блюдо и готовить и кушать. И всегда можно приготовить, ничего из продуктов выискивать не надо.

    Ответить
    1. Согласна, все овощи для приготовления очень доступны, ничего искать не надо.

      Ответить
  4. Елена:

    овощное рагу — очень полезное блюдо. Я часто готовлю и добавляю в него все овощи, которые есть в доме и хорошо сочетаются друг с другом.

    Ответить
    1. Я тоже часто готовлю это блюдо, полезно и вкусно.

      Ответить
  5. Наталья Краснова:

    Так хочется приучить ребенка к здоровой и вкусной пище, но сынок Арсений овощное рагу кушать не будет. Каждый день «ломаю голову» по поводу, чем накормить ребенка.

    Ответить
    1. Наталья, у нас та же проблема с младшеньким сыном, кушает не всё. Овощное рагу тоже не ест, зато остальные члены семьи любят.

      Ответить
  6. Ирина и Игорь:

    Отличный рецепт, не хватает только мяса. Можно добавить курицу или говядину, получится не менее вкусно.

    Ответить
    1. Конечно можно добавить и мясо, знаю, что получится вкусно. Но этот рецепт-вегетарианский, летом в жару мне больше нравится без мяса.

      Ответить
  7. Нина:

    У нас тоже все любят такое рагу. Только красную картошку не признаю я) она какая то грубая.

    Ответить
    1. А я особой разницы не заметила, внутри эта картошка тоже белая и вкусная.

      Ответить
  8. Нина:

    А я уже на столько привыкла, что даже пюре могу отличить из какой сделано)

    Ответить
  9. Наталья:

    Елена, люблю и готовлю рагу. Вот только картошку не кладу никогда. Не нравится мне с ней. И чеснок всегда давлю, а не режу. Но каждый делает так, как ему больше нравится и кто как привык. Всем приятного аппетита, когда будете кушать овощное рагу!

    Ответить
    1. Наталья, спасибо! Конечно каждый делает на свой вкус. Я картошку тоже не всегда кладу и чеснок часто давлю.

      Ответить
  10. Elena:

    Очень вкусное рагу! Спасибо за рецепт и идею! За что люблю рагу,так это за доступность продуктов,простоту приготовления и возможность импровизировать! Удачи!

    Ответить
    1. Рада, что вам понравился рецепт. Спасибо за доброе пожелание!

      Ответить
  11. Арина:

    Никогда не пробовала. Просто, легко. спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. Арина, пожалуйста! Попробуйте, надеюсь вам понравится.

      Ответить
  12. Светлана:

    Этому блюду меня научила подруга и с тер пор мы с дочерью постоянно его готовим.

    Ответить
  13. РидМам:

    Люблю овощное рагу, мой рецепт практически такой же, только без чеснока. 🙂

    Ответить
    1. А чеснок придаёт рагу очень приятный аромат.

      Ответить
  14. Ирина:

    Понравился Ваш рецепт! Все очень просто и, наверное, вкусно. Я раньше делала такое рагу без картошки (мне по диете нельзя), вместо нее добавляла баклажаны и капусту. Но для своих мужчин приготовлю по Вашему рецепту. Думаю, что им понравится.

    Ответить
    1. Ирина, попробуйте, очень вкусно. Можно и без картошки приготовить, мне кажется хуже не будет.

      Ответить
  15. Алена:

    Овощное рагу — обожаю такое блюдо. Оно такое вкусное и легкое. А аромат у него какой, м-м-м…..

    Ответить
    1. Алёна, согласна, а ещё полезное.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписывайтесь на нашу группу в VK!
Архивы