Мои любимые рецепты        26 августа 2016        350         28

Рецепт приготовления овощного рагу

Здравствуйте, дорогие друзья! Продолжаю рассказывать о своих любимых рецептах из овощей. Недавно я писала, как приготовить оладьи из кабачков, а сегодня хочу поделиться рецептом приготовления овощного рагу.

Это блюдо готовится быстро и получается очень вкусно. Его можно подавать как отдельное блюдо, или в виде гарнира.

Для приготовления овощного рагу нам потребуется:

 

овощное рагу

1. Кабачок -1 шт. (если крупный, то хватит половины)

2. Картофель -5-6 шт.

3. Лук репчатый -1 шт.

4. Морковь -1 шт.

5.Помидоры -3-4 шт.

6. Болгарский перец -1 шт.

7.Чеснок - 4-5 зубчиков

8.Соль- по вкусу

9.Растительное масло

Рецепт приготовления овощного рагу:

♦ Почистить и нарезать кубиками лук, морковь натереть на крупной тёрке.

нарезанный лук

тёртая морковь

 

 

 

 

 

 

 

♦ Почистить и нарезать картофель.

 

овощное рагу

овощное рагу

 

 

 

 

 

 

 

♦ Помыть, почистить (если толстая кожура) и нарезать на кусочки кабачок. Если у него крупные косточки, лучше их удалить.

♦ Перец и помидоры помыть, почистить и нарезать на небольшие кусочки.

 

овощное рагу

овощное рагу

 

 

 

 

 

 

 

♦ В разогретый казан или глубокую сковороду налить немного растительного масла,

добавить лук и обжарить его до золотистого цвета

♦ Затем добавляем морковь, размешиваем с луком и тушим 5 минут.

овощное рагу

♦Кладём в сковороду картофель, кабачок и перец, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и тушим всё на маленьком огне, минут 25-30, до полной готовности картофеля.

♦ Добавляем помидоры, перемешиваем и тушим 5 минут.

♦Затем добавляем к нашему рагу мелко нарезанный чеснок, солим по вкусу, доводим до кипения и выключаем.

На этом приготовление овощного рагу заканчиваем. Даём настояться минут 10, и можно кушать!

овощное рагу

При подаче к столу наше блюдо можно посыпать зеленью. Надеюсь, этот рецепт приготовления овощного рагу придётся вам по душе.

Приятного аппетита!

Обсуждение: 28 комментариев
  1. Как раз сегодня подобное рагу приготовила! Это блюдо и правда очень вкусное и легкое.

    Ответить
    1. Мне тоже очень нравится это блюдо.

      Ответить
  2. Елена, очень красиво оформлен сайт, зашла из группы школы Я блогер в контакте. Вы молодец)) Я тоже делаю первые шаги. Успехов Вам в развитии своего блога.

    Ответить
    1. Нина, спасибо большое! Желаю вам тоже успехов в развитии блога и процветания!

      Ответить
  3. Очень люблю это блюдо и готовить и кушать. И всегда можно приготовить, ничего из продуктов выискивать не надо.

    Ответить
    1. Согласна, все овощи для приготовления очень доступны, ничего искать не надо.

      Ответить
  4. овощное рагу — очень полезное блюдо. Я часто готовлю и добавляю в него все овощи, которые есть в доме и хорошо сочетаются друг с другом.

    Ответить
    1. Я тоже часто готовлю это блюдо, полезно и вкусно.

      Ответить
  5. Так хочется приучить ребенка к здоровой и вкусной пище, но сынок Арсений овощное рагу кушать не будет. Каждый день «ломаю голову» по поводу, чем накормить ребенка.

    Ответить
    1. Наталья, у нас та же проблема с младшеньким сыном, кушает не всё. Овощное рагу тоже не ест, зато остальные члены семьи любят.

      Ответить
  6. Отличный рецепт, не хватает только мяса. Можно добавить курицу или говядину, получится не менее вкусно.

    Ответить
    1. Конечно можно добавить и мясо, знаю, что получится вкусно. Но этот рецепт-вегетарианский, летом в жару мне больше нравится без мяса.

      Ответить
  7. У нас тоже все любят такое рагу. Только красную картошку не признаю я) она какая то грубая.

    Ответить
    1. А я особой разницы не заметила, внутри эта картошка тоже белая и вкусная.

      Ответить
  8. А я уже на столько привыкла, что даже пюре могу отличить из какой сделано)

    Ответить
  9. Елена, люблю и готовлю рагу. Вот только картошку не кладу никогда. Не нравится мне с ней. И чеснок всегда давлю, а не режу. Но каждый делает так, как ему больше нравится и кто как привык. Всем приятного аппетита, когда будете кушать овощное рагу!

    Ответить
    1. Наталья, спасибо! Конечно каждый делает на свой вкус. Я картошку тоже не всегда кладу и чеснок часто давлю.

      Ответить
  10. Очень вкусное рагу! Спасибо за рецепт и идею! За что люблю рагу,так это за доступность продуктов,простоту приготовления и возможность импровизировать! Удачи!

    Ответить
    1. Рада, что вам понравился рецепт. Спасибо за доброе пожелание!

      Ответить
  11. Никогда не пробовала. Просто, легко. спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. Арина, пожалуйста! Попробуйте, надеюсь вам понравится.

      Ответить
  12. Этому блюду меня научила подруга и с тер пор мы с дочерью постоянно его готовим.

    Ответить
  13. Люблю овощное рагу, мой рецепт практически такой же, только без чеснока. 🙂

    Ответить
    1. А чеснок придаёт рагу очень приятный аромат.

      Ответить
  14. Понравился Ваш рецепт! Все очень просто и, наверное, вкусно. Я раньше делала такое рагу без картошки (мне по диете нельзя), вместо нее добавляла баклажаны и капусту. Но для своих мужчин приготовлю по Вашему рецепту. Думаю, что им понравится.

    Ответить
    1. Ирина, попробуйте, очень вкусно. Можно и без картошки приготовить, мне кажется хуже не будет.

      Ответить
  15. Овощное рагу — обожаю такое блюдо. Оно такое вкусное и легкое. А аромат у него какой, м-м-м…..

    Ответить
    1. Алёна, согласна, а ещё полезное.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архивы