Здравствуйте, дорогие друзья! Продолжаю рассказывать о своих любимых рецептах из овощей. Недавно я писала, как приготовить оладьи из кабачков, а сегодня хочу поделиться рецептом приготовления овощного рагу.
Это блюдо готовится быстро и получается очень вкусно. Его можно подавать как отдельное блюдо, или в виде гарнира.
Для приготовления овощного рагу нам потребуется:
1. Кабачок -1 шт. (если крупный, то хватит половины)
2. Картофель -5-6 шт.
3. Лук репчатый -1 шт.
4. Морковь -1 шт.
5.Помидоры -3-4 шт.
6. Болгарский перец -1 шт.
7.Чеснок - 4-5 зубчиков
8.Соль- по вкусу
9.Растительное масло
Рецепт приготовления овощного рагу:
♦ Почистить и нарезать кубиками лук, морковь натереть на крупной тёрке.
♦ Почистить и нарезать картофель.
♦ Помыть, почистить (если толстая кожура) и нарезать на кусочки кабачок. Если у него крупные косточки, лучше их удалить.
♦ Перец и помидоры помыть, почистить и нарезать на небольшие кусочки.
♦ В разогретый казан или глубокую сковороду налить немного растительного масла,
добавить лук и обжарить его до золотистого цвета
♦ Затем добавляем морковь, размешиваем с луком и тушим 5 минут.
♦Кладём в сковороду картофель, кабачок и перец, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и тушим всё на маленьком огне, минут 25-30, до полной готовности картофеля.
♦ Добавляем помидоры, перемешиваем и тушим 5 минут.
♦Затем добавляем к нашему рагу мелко нарезанный чеснок, солим по вкусу, доводим до кипения и выключаем.
На этом приготовление овощного рагу заканчиваем. Даём настояться минут 10, и можно кушать!
При подаче к столу наше блюдо можно посыпать зеленью. Надеюсь, этот рецепт приготовления овощного рагу придётся вам по душе.
Приятного аппетита!
Как раз сегодня подобное рагу приготовила! Это блюдо и правда очень вкусное и легкое.
Мне тоже очень нравится это блюдо.
Елена, очень красиво оформлен сайт, зашла из группы школы Я блогер в контакте. Вы молодец)) Я тоже делаю первые шаги. Успехов Вам в развитии своего блога.
Нина, спасибо большое! Желаю вам тоже успехов в развитии блога и процветания!
Очень люблю это блюдо и готовить и кушать. И всегда можно приготовить, ничего из продуктов выискивать не надо.
Согласна, все овощи для приготовления очень доступны, ничего искать не надо.
овощное рагу — очень полезное блюдо. Я часто готовлю и добавляю в него все овощи, которые есть в доме и хорошо сочетаются друг с другом.
Я тоже часто готовлю это блюдо, полезно и вкусно.
Так хочется приучить ребенка к здоровой и вкусной пище, но сынок Арсений овощное рагу кушать не будет. Каждый день «ломаю голову» по поводу, чем накормить ребенка.
Наталья, у нас та же проблема с младшеньким сыном, кушает не всё. Овощное рагу тоже не ест, зато остальные члены семьи любят.
Отличный рецепт, не хватает только мяса. Можно добавить курицу или говядину, получится не менее вкусно.
Конечно можно добавить и мясо, знаю, что получится вкусно. Но этот рецепт-вегетарианский, летом в жару мне больше нравится без мяса.
У нас тоже все любят такое рагу. Только красную картошку не признаю я) она какая то грубая.
А я особой разницы не заметила, внутри эта картошка тоже белая и вкусная.
А я уже на столько привыкла, что даже пюре могу отличить из какой сделано)
Елена, люблю и готовлю рагу. Вот только картошку не кладу никогда. Не нравится мне с ней. И чеснок всегда давлю, а не режу. Но каждый делает так, как ему больше нравится и кто как привык. Всем приятного аппетита, когда будете кушать овощное рагу!
Наталья, спасибо! Конечно каждый делает на свой вкус. Я картошку тоже не всегда кладу и чеснок часто давлю.
Очень вкусное рагу! Спасибо за рецепт и идею! За что люблю рагу,так это за доступность продуктов,простоту приготовления и возможность импровизировать! Удачи!
Рада, что вам понравился рецепт. Спасибо за доброе пожелание!
Никогда не пробовала. Просто, легко. спасибо за рецепт!
Арина, пожалуйста! Попробуйте, надеюсь вам понравится.
Этому блюду меня научила подруга и с тер пор мы с дочерью постоянно его готовим.
Люблю овощное рагу, мой рецепт практически такой же, только без чеснока. 🙂
А чеснок придаёт рагу очень приятный аромат.
Понравился Ваш рецепт! Все очень просто и, наверное, вкусно. Я раньше делала такое рагу без картошки (мне по диете нельзя), вместо нее добавляла баклажаны и капусту. Но для своих мужчин приготовлю по Вашему рецепту. Думаю, что им понравится.
Ирина, попробуйте, очень вкусно. Можно и без картошки приготовить, мне кажется хуже не будет.
Овощное рагу — обожаю такое блюдо. Оно такое вкусное и легкое. А аромат у него какой, м-м-м…..
Алёна, согласна, а ещё полезное.