Мои любимые рецепты        21 апреля 2017        229         41

Рецепт пышек на сковороде

рецепт пышек на сковородеЗдравствуйте, дорогие друзья и читатели!

Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт пышек на сковороде. Делаются они очень быстро, без добавления дрожжей, а получаются вкусные и сладкие.

Их можно приготовить к приходу гостей к чаю, или просто порадовать своих членов семьи вкусной выпечкой.

Можно привлечь к их изготовлению и ребёнка. Детишкам нравится вырезать из теста формочками, а потом кушать своё творение.

Рецепт пышек на сковороде

       Нам потребуются следующие продукты:

1. Сметана - 3 столовые ложки (с горкой)

2. Сахар - 3-4 стол. ложки.

3. Яйца - 2 шт.

4. Сода - 0, 5 чайной ложки

5. Соль - щепотка

6. Мука - примерно 1,5 стакана

7. Ванилин (по желанию)

8. Растительное масло (для жарки)

9. Сахарная пудра (по желанию)

        Последовательность приготовления с фото

♦ В миске взбиваем яйца с сахаром

взбитые яйца с сахаром

♦Добавляем сметану, соду, гашёную уксусом или соком лимона, щепотку соли, ванилин. Всё хорошо размешиваем.

♦ В полученную массу добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, не прилипающим к рукам.

тесто для пышек

пласт теста

Раскатываем пласт из теста, толщиной около 1 см.

формочки для пышек

фигурки из теста

 Вырезаем фигуры с помощью формочек для печенья. Если таких нет, можно использовать небольшой стаканчик.

фигурки из теста

♦ Обжариваем фигурки в раскалённом масле на сковороде.

Прямо на глазах они раздуваются, пекутся мгновенно. Если масла не достаточно много, то можно перевернуть их на другую сторону, чтобы равномерно пропеклись.

♦ Получившиеся пышки складываем на тарелку. По желанию, можно посыпать сахарной пудрой.

быстрые вкусные пышки

Пробуем, получились вкусные, в меру сладкие мягкие пышки. С чаем самое то.

Надеюсь рецепт пышек на сковороде понравится и взрослым, и детям.

Также читайте рецепт приготовления творожного печенья "Ушки".


Буду благодарна, если нажмёте на кнопочки социальных сетей и поделитесь информацией с друзьями.

Обсуждение: 41 комментарий
  1. Я такие пышечки ела, но сама не пекла. Ну очень вкусненькие! Давненько я их не ела. Стоит приготовить.

    Ответить
    1. Анна, конечно стоит. Подтверждаю, что очень вкусно получается.

      Ответить
  2. Какие аппетитные пышки у вас получились! Спасибо за такой рецепт, попробую испечь.

    Ответить
    1. Лидия, рада, что вам понравился рецепт пышек.

      Ответить
  3. Не пробовала готовить такие пышки. Выглядят очень аппетитно. Беру на заметку Ваш рецепт и попробую разнообразить наше меню.

    Ответить
    1. Елена, попробуйте, надеюсь понравится.

      Ответить
  4. Сама я мучное не ем, но для своей дочки бы приготовила, выглядит очень аппетитно

    Ответить
    1. А я сама иногда люблю мучное и сладкое, конечно в разумных пределах.

      Ответить
  5. Все так просто) Мы обычно оладьи лопаем. А для разнообразия можно и пышечки попробовать.

    Ответить
    1. Евгения, да, всё просто и быстро. Конечно попробуйте!

      Ответить
  6. Я как то делала такие пышки. Нужно как нибудь сделать.

    Ответить
  7. а меня всегда удивляет, как это они так раздуваются?

    Ответить
    1. Да, раздуваются они прямо на глазах!

      Ответить
  8. Лена, спасибо, напомнили, тоже был подобный рецепт пышек у меня и делала их довольно часто, а потом что-то забылось. Надо будет испечь при случае.

    Ответить
    1. Елена, пожалуйста! Рада, что напомнила вам о «забытом» рецепте.

      Ответить
  9. Как же аппетитно они выглядят. Давно я пышки не готовила. Помню, нас бабушка всегда баловала и пышками и пампушками с чеснаком.

    Ответить
    1. Нас тоже в детстве бабушка баловала печёными вкусняшками, когда в гости приезжали на лето.

      Ответить
      1. хорошо, когда есть бабушки, и конечно же, хорошие бабушки.

        Ответить
        1. Нина, согласна!

          Ответить
  10. Отличные у Вас пышки получились))) тоже такие хочу! Спасибо за рецептик)

    Ответить
    1. Анна, раз хотите, то обязательно приготовьте, тем более, делаются они быстро.

      Ответить
  11. Ой, какие пышные пышки на сковороде получились, аппетитно то как выглядит! Я не готовила не чего подобного, надо испробовать ваш рецепт 😉

    Ответить
    1. Алена, обязательно попробуйте.

      Ответить
  12. У меня детишки очень любят такие пышечки) Но готовлю их не особо часто, так как жирноватые они.

    Ответить
    1. Инесса, я тоже пышки не часто пеку. Хотя у меня они не очень жирные получаются.

      Ответить
  13. Вкуснятина! С вареньем или сгущенкой — за уши не оттащишь детишек!

    Ответить
    1. Лена, это точно! Получается очень вкусно.

      Ответить
  14. Очень аппетитные пышки. На днях попробуем.

    Ответить
  15. Давно не готовили такие пышки. Вкусные и детям нравятся. помню в моем детстве мама часто нам такие делала.
    Спасибо за рецепт, Лена.

    Ответить
    1. Ольга, пожалуйста! Детям действительно нравятся такие пышки, да и взрослым тоже.

      Ответить
  16. Елена, любимый рецепт в у моих девочек. Быстро, просто, вкусно.

    Ответить
    1. Наталья, и правда, готовятся быстро, просто, а получается вкусно.

      Ответить
  17. я с детьми похожие пыталась сделать, слопали еще горячими…)

    Ответить
    1. Да, детки любят подобную выпечку.

      Ответить
  18. Как же вы это здорово придумали, что в форме для печенья. Очень понравилось. Спасибо.

    Ответить
    1. Алла, пожалуйста! Рада, что вам понравилось.

      Ответить
  19. Как вкусно и необычно выглядят пышки, их обязательно стоит попробовать!

    Ответить
    1. Галина, конечно попробуйте!

      Ответить
  20. Классный вариант приготовления! Надо напомнить бабушке, чтобы по приезду сделала.

    Ответить
  21. Не раз ела такие пышки, но вот никто не додумался вырезать их формочками для печенья. Классная идея!

    Ответить
    1. Анна, очень приятно, что такая идея вам пришлась по душе!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архивы