Мои любимые рецепты        23 ноября 2016        223         32

Рецепт салата «Подсолнух» пошагово с фото

салат ПодсолнухЗдравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться рецептом салата "Подсолнух" пошагово с фото.

Это один из моих любимых слоёных салатов, который я обычно делаю на праздничный стол. Также его можно делать просто на обед или ужин.

 

 

 

 

Встречала рецепты салатов с таким же названием, но с другим набором ингредиентов, но этот рецепт с курицей и шампиньонами мне нравится больше всего.

 

Для приготовления нам потребуются следующие продукты:

 

салат Подсолнух
♦ филе куриной грудки - 300 г
♦ шампиньоны свежие - 300-400 г
♦ яйца куриные - 5 шт.
♦ сыр твёрдый -150 г
♦ лук репчатый - 1 шт.
♦ майонез
Для украшения:

 

♦ маслины без косточек
♦ чипсы типа Pringles

 

салат Подсолнух

 

 

Последовательность приготовления салата "Подсолнух" пошагово с фото

 

1. Отвариваем куриную грудку(или филе) в подсолённой воде до готовности, остужаем.

Режем мясо на мелкие кусочки.

2. Шампиньоны моем, режем на кусочки и обжариваем на растительном масле вместе с луком до готовности.

 

 

 

салат подсолнух
3.Яйца отвариваем, отделяем белки от желтков и трём их отдельно друг от друга на тёрке.

салат подсолнух
4. Сыр натираем на тёрке.

 

салат подсолнух

 

 

После того, как мы подготовили все ингредиенты, складываем их слоями:
1-й слой - нарезанное филе грудки, смешанное с майонезом

 

салат подсолнух
2-й слой - обжаренные грибы, сверху смазываем майонезом

 

салат подсолнух
3-й слой - яичные белки, сверху смазываем майонезом

 

салат подсолнух
4-й слой - тёртый сыр, майонез

 

салат подсолнух
5-й слой - тёртые желтки

 

салат подсолнух

 

Украшаем салат:
♦ Маслины режем на 4 части вдоль, чтобы получились "семечки"и раскладываем их" на "подсолнухе".
♦ Чипсы вставляем вокруг салата, чтобы получились "лепестки".

 

салат подсолнух
Вот и получился наш салат "Подсолнух"!
Украшать лучше перед подачей на стол, настояв салат немного в холодильнике.
Если вы делаете этот салат только для своей семьи на ужин, то украшать не обязательно.
Приятного аппетита!

 

Рецепт ещё одного слоёного салата со шпротами читайте здесь.

Обсуждение: 32 комментария
  1. Уже не в первый раз вижу фото этого салата и всегда восхищаюсь его красотой и оригинальностью. Да и сам состав великолепный. Думаю, что салатик очень вкусный.

    Ответить
    1. Анна, это правда, этот салат не только красивый, но и очень вкусный.

      Ответить
  2. Часто готовим такой салат на праздники, но вот в Новогоднюю ночь придется обойтись без него, чтобы не обидеть хозяина наступающего года.

    Ответить
    1. На Новый год можно и другие салаты приготовить. А «Подсолнух» я люблю на Дни рождения делать.

      Ответить
  3. Я ела такой салат на празднике у подруге. Какой он вкусный и красивый! Очень хороший рецепт 🙂

    Ответить
    1. Алёна, а у меня мама, когда первый раз попробовала этот салат у нас в гостях, стала сама постоянно на все праздники его делать.

      Ответить
  4. Елена, какой прекрасный салат, достойное украшение праздничного стола! Салат «Подсолнух» раньше часто готовила, а потом надоел. Но вот уже обдумываю новогоднее меню, думаю, приготовить и этот салат!

    Ответить
    1. Алёна, а мне этот салат совсем не надоедает, может, потому что не так часто его готовлю.

      Ответить
  5. Елена, спасибо, что напомнили про этот салат. Давно его не делала!

    Ответить
    1. Наталья, пожалуйста!

      Ответить
  6. Люблю салаты, но с таим набором ингредиентов, да с классным украшением ещё не приходилось трапезничать. Вообще всё понял и постараюсь приготовить самостоятельно. Спасибо.

    Ответить
    1. Алексей, попробуйте, надеюсь вам понравится.

      Ответить
  7. Как аппетитно выглядит салат! Беру на заметку Ваш рецепт!

    Ответить
    1. Елена, он не только красивый снаружи, но и очень вкусный, попробуйте сделать.

      Ответить
  8. Елена, с праздником, с Днем Матери вас. У вас в этом году еще и дочечка появилась))) Счастья вашей семье, и здоровья деткам.

    Ответить
    1. Ниночка, спасибо большое! Вас тоже поздравляю с этим замечательным праздником!

      Ответить
  9. Красота какая! Не салат, а картинка! Нужно обязательно попробовать такой приготовить. Конечно, мои домашние грибы не любят. Зато мне больше достанется)))

    Ответить
    1. Евгения, попробуйте! А если ваши домашние грибы не любят, можно для гостей на какой-нибудь торжественный случай приготовить.

      Ответить
  10. С Днем матери! Огромного семейного счастья! Салат «Подсолнух» выглядит прекрасно.

    Ответить
    1. Ирина, спасибо большое!

      Ответить
  11. Выглядит, конечно, очень эффектно. А то, что вкусно, я просто уверена. Спасибо, что рассказали, я тоже попробую приготовить.

    Ответить
    1. Алла, попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится.

      Ответить
  12. Вкусный, красивый салат. Готовлю чаще на праздничный стол, вот и в канун Нового года, составляя меню, подумываю о том, что бы включить этот салат.

    Ответить
    1. Лидия, я тоже обычно на праздничный стол готовлю этот салат. Но вот на Новый год наверное не буду, так как в состав куриное мясо входит. А наступающий год красного Петуха.

      Ответить
  13. Мне нравится, что салат легко делать. И при желании менять ингредиенты)

    Ответить
    1. Дина, это точно. Я кстати встречала рецепты салатов с таким же названием, но немного с другими ингредиентами.

      Ответить
  14. Праздничный стол украсит слоеный салат «Подсолнух». Для его приготовления используются самые доступные ингредиенты, но прежде всего салат с курицей, грибами и сыром привлекает своей подачей – он оформлен в виде цветка подсолнуха.

    Ответить
  15. Красота какая. Жалко на вкус попробовать нельзя. Придется самой делать))

    Ответить
  16. Рецепт салата меня впечатлип, равно, как и оригинальное оформление. Обязательно приготовлю салат «Подсолнух» на праздник, удивлю своих гостей.

    Ответить
    1. Елена, обязательно приготовьте. У нас обычно по праздникам этот салат съедается быстрее всех, очень вкусный.

      Ответить
  17. Спасибо за хороший рецепт.
    Недавно опубликовал похожий рецепт.

    Ответить
    1. Александр, пожалуйста!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архивы