Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться рецептом салата "Подсолнух" пошагово с фото.
Это один из моих любимых слоёных салатов, который я обычно делаю на праздничный стол. Также его можно делать просто на обед или ужин.
Встречала рецепты салатов с таким же названием, но с другим набором ингредиентов, но этот рецепт с курицей и шампиньонами мне нравится больше всего.
Для приготовления нам потребуются следующие продукты:
♦ филе куриной грудки - 300 г
♦ шампиньоны свежие - 300-400 г
♦ яйца куриные - 5 шт.
♦ сыр твёрдый -150 г
♦ лук репчатый - 1 шт.
♦ майонез
Для украшения:
♦ маслины без косточек
♦ чипсы типа Pringles
Последовательность приготовления салата "Подсолнух" пошагово с фото
1. Отвариваем куриную грудку(или филе) в подсолённой воде до готовности, остужаем.
Режем мясо на мелкие кусочки.
2. Шампиньоны моем, режем на кусочки и обжариваем на растительном масле вместе с луком до готовности.
3.Яйца отвариваем, отделяем белки от желтков и трём их отдельно друг от друга на тёрке.
4. Сыр натираем на тёрке.
После того, как мы подготовили все ингредиенты, складываем их слоями:
1-й слой - нарезанное филе грудки, смешанное с майонезом
2-й слой - обжаренные грибы, сверху смазываем майонезом
3-й слой - яичные белки, сверху смазываем майонезом
4-й слой - тёртый сыр, майонез
5-й слой - тёртые желтки
Украшаем салат:
♦ Маслины режем на 4 части вдоль, чтобы получились "семечки"и раскладываем их" на "подсолнухе".
♦ Чипсы вставляем вокруг салата, чтобы получились "лепестки".
Вот и получился наш салат "Подсолнух"!
Украшать лучше перед подачей на стол, настояв салат немного в холодильнике.
Если вы делаете этот салат только для своей семьи на ужин, то украшать не обязательно.
Приятного аппетита!
Рецепт ещё одного слоёного салата со шпротами читайте здесь.
Уже не в первый раз вижу фото этого салата и всегда восхищаюсь его красотой и оригинальностью. Да и сам состав великолепный. Думаю, что салатик очень вкусный.
Анна, это правда, этот салат не только красивый, но и очень вкусный.
Часто готовим такой салат на праздники, но вот в Новогоднюю ночь придется обойтись без него, чтобы не обидеть хозяина наступающего года.
На Новый год можно и другие салаты приготовить. А «Подсолнух» я люблю на Дни рождения делать.
Я ела такой салат на празднике у подруге. Какой он вкусный и красивый! Очень хороший рецепт 🙂
Алёна, а у меня мама, когда первый раз попробовала этот салат у нас в гостях, стала сама постоянно на все праздники его делать.
Елена, какой прекрасный салат, достойное украшение праздничного стола! Салат «Подсолнух» раньше часто готовила, а потом надоел. Но вот уже обдумываю новогоднее меню, думаю, приготовить и этот салат!
Алёна, а мне этот салат совсем не надоедает, может, потому что не так часто его готовлю.
Елена, спасибо, что напомнили про этот салат. Давно его не делала!
Наталья, пожалуйста!
Люблю салаты, но с таим набором ингредиентов, да с классным украшением ещё не приходилось трапезничать. Вообще всё понял и постараюсь приготовить самостоятельно. Спасибо.
Алексей, попробуйте, надеюсь вам понравится.
Как аппетитно выглядит салат! Беру на заметку Ваш рецепт!
Елена, он не только красивый снаружи, но и очень вкусный, попробуйте сделать.
Елена, с праздником, с Днем Матери вас. У вас в этом году еще и дочечка появилась))) Счастья вашей семье, и здоровья деткам.
Ниночка, спасибо большое! Вас тоже поздравляю с этим замечательным праздником!
Красота какая! Не салат, а картинка! Нужно обязательно попробовать такой приготовить. Конечно, мои домашние грибы не любят. Зато мне больше достанется)))
Евгения, попробуйте! А если ваши домашние грибы не любят, можно для гостей на какой-нибудь торжественный случай приготовить.
С Днем матери! Огромного семейного счастья! Салат «Подсолнух» выглядит прекрасно.
Ирина, спасибо большое!
Выглядит, конечно, очень эффектно. А то, что вкусно, я просто уверена. Спасибо, что рассказали, я тоже попробую приготовить.
Алла, попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится.
Вкусный, красивый салат. Готовлю чаще на праздничный стол, вот и в канун Нового года, составляя меню, подумываю о том, что бы включить этот салат.
Лидия, я тоже обычно на праздничный стол готовлю этот салат. Но вот на Новый год наверное не буду, так как в состав куриное мясо входит. А наступающий год красного Петуха.
Мне нравится, что салат легко делать. И при желании менять ингредиенты)
Дина, это точно. Я кстати встречала рецепты салатов с таким же названием, но немного с другими ингредиентами.
Праздничный стол украсит слоеный салат «Подсолнух». Для его приготовления используются самые доступные ингредиенты, но прежде всего салат с курицей, грибами и сыром привлекает своей подачей – он оформлен в виде цветка подсолнуха.
Красота какая. Жалко на вкус попробовать нельзя. Придется самой делать))
Рецепт салата меня впечатлип, равно, как и оригинальное оформление. Обязательно приготовлю салат «Подсолнух» на праздник, удивлю своих гостей.
Елена, обязательно приготовьте. У нас обычно по праздникам этот салат съедается быстрее всех, очень вкусный.
Спасибо за хороший рецепт.
Недавно опубликовал похожий рецепт.
Александр, пожалуйста!