Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу поделиться с вами, как приготовить творожники по рецепту классическому на сковороде.
Это отличный вариант для завтрака или полдника, готовятся они быстро, а получаются очень вкусными. А ещё творог полезный продукт и для взрослых и для детей.
Творожники рецепт классический на сковороде
Нам потребуются следующие продукты:
1. Творог - 200 г
2. Яйцо - 1 шт.
3. Сахар - 2 столовых ложки
4. Мука - 3 столовых ложки
5. Масло растительное - для жарки
6. Изюм - по желанию
Из такого количества продуктов у меня получается 10 творожников.
Последовательность приготовления с фото
♦ Кладём творог в миску, разминаем вилкой.
♦ Добавляем яйцо, сахар, размешиваем.
♦ Кладём просеянную муку. Её количество можно уменьшать или увеличивать по вашему усмотрению, в зависимости от влажности творога.
♦ По желанию добавляем изюм.
♦ Хорошо размешиваем. Должна получиться не плотная, слегка прилипающая к рукам масса.
♦ Далее, зачерпываем ложкой небольшое количество творожной массы, формируем шарик, обваливая его в муке и приминаем, чтобы получилась лепёшка.
♦Кладём их на хорошо разогретую сковороду и на растительном масле обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.
♦По желанию сначала можно выложить готовые творожники на бумажные салфетки, чтобы впитался излишний жир.
♦ Выкладываем на тарелку и наслаждаемся приятным вкусом.
Рецепт творожников классических на сковороде на манке
Хочу предложить ещё один рецепт. Главное его отличие в том, что мука заменяется на манную крупу. В муке они только обваливаются перед обжариванием.
Ингредиенты:
1. Творог - 200 г
2. Яйцо - 1 шт.
3. Сахар - 2 столовых ложки
4. Манная крупа - 2 столовых ложки
5. Мука - 2 столовых ложки
6. Масло растительное - для жарки
Приготовление точно такое же, как в первом рецепте, только вместо муки кладём манку.
Подавать творожники можно со сметаной, джемом, вареньем, мёдом и сгущённым молоком.
Приятного аппетита!
Сегодня я поделилась, как приготовить творожники по классическому рецепту на сковороде без манки и с манкой.
А ещё из творога мы готовили творожное печенье "Ушки", попробуйте, получается очень вкусно.
Буду очень благодарна, если нажмёте на кнопочки социальных сетей и поделитесь этой информацией с друзьями.
А у нас это же блюда называют сырниками. Но я думаю, что слово «творожники» для него подходит больше. Но как ни назови — это вкусно!
Анна, вы правы. Кстати, и сырники и творожники-это название одного и того же блюда, просто когда-то на Руси творог назывался сыром, и отсюда пошло название сырники. А позже, когда появились настоящие сыры, его стали называть творогом. Поэтому, кто как привык, так и называет, вкус от этого и правда не меняется.
Мы тоже называем это блюдо сырниками, но от этого они не меняется, и такие же вкусные, мы частенько их готовим.
Согласна с вами, от названия вкус не меняется.
Я очень люблю изделия из творога. Часто их готовлю, но творожники делаю по второму рецепту — из манки.
Нам хоть всего 1,6, а оладушки и блинчики обожаем просто! Разнообразим рецептик и творожниками! Они так легко готовятся!
Кристина, действительно готовятся легко и детишкам нравятся.
Спасибо за рецепт! Очень люблю творожники небольшие или творожные пироги. Переехали в другую квартиру, а тут нет духовки. Рецепт творожников на сковороде придется очень кстати!
Екатерина, пожалуйста!
Творожники с манкой еще не пробовала. Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом.
Лена, Вы сменили тему на блоге? Мне эта больше нравится — такая современная, хотя, и старая мне тоже нравилась. И очень приятно, что Вы развиваетесь и продолжаете вести блог, многие из нашей школы свои блоги давно забросили.
Ирина, обязательно попробуйте с манкой, тоже очень вкусно.
Да, тему я поменяла, мне она больше нравится. Я тоже заметила, что осталось совсем немного тех, кто продолжает вести свой блог из нашего потока обучения.
Сырники очень любит наша семья! Это лучший вариант для завтрака!
Леночка, делаю и те, и другие. Сама больше люблю с манкой. Изюм не добавляю, не знаю почему. Наверное, стоит попробовать.
Наталья, попробуйте и с изюмом. Я тоже его редко добавляю, мне и так нравится.
Как мне кажется, лучшего завтрака просто не бывает. Очень люблю, но почему то готовлю чаще всего в выходные дни.
Очень люблю такие творожники! А вот мой Муж называет их «жареным творогом» и говорит, что не любит 🙁 Эх 🙂
Олли, такое бывает. К сожалению кулинарные вкусы у членов семьи не всегда совпадают.
Люблю сырники. Рецепт ваш понравился. Я частенько делаю сырники под маковым соусом. Моим домашним нравится. Рецепт есть у меня на сайте.
Тамара, спасибо! Обязательно посмотрю и ваш рецепт.
творожники — название более правильное, по мне)! давно хочу сделать, да все забываю. вот завтра в вс, как раз и займусь)!
Я такие творожники называю сырниками). У нас дети уплетаю за обе щеки.
Нина, да, кто сырниками называет, кто творожниками, в любом случае получается вкусно.
Отличный рецепт. Мы так же само делаем творожники. А если их ещё в сметане немного протушить, то вообще объедение получается.