Мои любимые рецепты        15 июня 2017        423         22

Творожники рецепт классический на сковороде

Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу поделиться с вами, как приготовить творожники по рецепту классическому на сковороде.

Это отличный вариант для завтрака или полдника, готовятся они быстро, а получаются очень вкусными. А ещё творог полезный продукт и для взрослых и для детей.

Творожники рецепт классический на сковороде

Нам потребуются следующие продукты:

1. Творог - 200 г

2. Яйцо - 1 шт.

3. Сахар - 2 столовых ложки

4. Мука - 3 столовых ложки

5. Масло растительное - для жарки

6. Изюм - по желанию

Из такого количества продуктов у меня получается 10 творожников.

Последовательность приготовления с фото

♦ Кладём творог в миску, разминаем вилкой.

Творог

 

♦ Добавляем яйцо, сахар, размешиваем.

Творог с яйцом

 

♦ Кладём просеянную муку. Её количество можно уменьшать или увеличивать по вашему усмотрению, в зависимости от влажности творога.

♦ По желанию добавляем изюм.

♦ Хорошо размешиваем. Должна получиться не плотная, слегка прилипающая к рукам масса.

Творожное тесто

 

 

♦ Далее, зачерпываем ложкой небольшое количество творожной массы, формируем шарик, обваливая его в муке и приминаем, чтобы получилась лепёшка.

Творожники

 

♦Кладём их на хорошо разогретую сковороду и на растительном масле обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.

Обжаривание творожников

 

♦По желанию сначала можно выложить готовые творожники на бумажные салфетки, чтобы впитался излишний жир.

♦ Выкладываем на тарелку и наслаждаемся приятным вкусом.

творожники классические на сковороде

Рецепт творожников классических на сковороде на манке

Хочу предложить ещё один рецепт. Главное его отличие в том, что мука заменяется на манную крупу. В муке они только обваливаются перед обжариванием.

 

Ингредиенты:

1. Творог - 200 г

2. Яйцо - 1 шт.

3. Сахар - 2 столовых ложки

4. Манная крупа - 2 столовых ложки

5. Мука - 2 столовых ложки

6. Масло растительное - для жарки

Приготовление точно такое же, как в первом рецепте, только вместо муки кладём манку.

Подавать творожники можно со сметаной, джемом, вареньем, мёдом и сгущённым молоком.
Приятного аппетита!

Сегодня я поделилась, как приготовить творожники по классическому рецепту на сковороде без манки и с манкой.

А ещё из творога мы готовили творожное печенье "Ушки", попробуйте, получается очень вкусно.


Буду очень благодарна, если нажмёте на кнопочки социальных сетей и поделитесь этой информацией с друзьями.

Обсуждение: 22 комментария
  1. А у нас это же блюда называют сырниками. Но я думаю, что слово «творожники» для него подходит больше. Но как ни назови — это вкусно!

    Ответить
    1. Анна, вы правы. Кстати, и сырники и творожники-это название одного и того же блюда, просто когда-то на Руси творог назывался сыром, и отсюда пошло название сырники. А позже, когда появились настоящие сыры, его стали называть творогом. Поэтому, кто как привык, так и называет, вкус от этого и правда не меняется.

      Ответить
  2. Мы тоже называем это блюдо сырниками, но от этого они не меняется, и такие же вкусные, мы частенько их готовим.

    Ответить
    1. Согласна с вами, от названия вкус не меняется.

      Ответить
  3. Я очень люблю изделия из творога. Часто их готовлю, но творожники делаю по второму рецепту — из манки.

    Ответить
  4. Нам хоть всего 1,6, а оладушки и блинчики обожаем просто! Разнообразим рецептик и творожниками! Они так легко готовятся!

    Ответить
    1. Кристина, действительно готовятся легко и детишкам нравятся.

      Ответить
  5. Спасибо за рецепт! Очень люблю творожники небольшие или творожные пироги. Переехали в другую квартиру, а тут нет духовки. Рецепт творожников на сковороде придется очень кстати!

    Ответить
    1. Екатерина, пожалуйста!

      Ответить
  6. Творожники с манкой еще не пробовала. Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом.
    Лена, Вы сменили тему на блоге? Мне эта больше нравится — такая современная, хотя, и старая мне тоже нравилась. И очень приятно, что Вы развиваетесь и продолжаете вести блог, многие из нашей школы свои блоги давно забросили.

    Ответить
    1. Ирина, обязательно попробуйте с манкой, тоже очень вкусно.
      Да, тему я поменяла, мне она больше нравится. Я тоже заметила, что осталось совсем немного тех, кто продолжает вести свой блог из нашего потока обучения.

      Ответить
  7. Сырники очень любит наша семья! Это лучший вариант для завтрака!

    Ответить
  8. Леночка, делаю и те, и другие. Сама больше люблю с манкой. Изюм не добавляю, не знаю почему. Наверное, стоит попробовать.

    Ответить
    1. Наталья, попробуйте и с изюмом. Я тоже его редко добавляю, мне и так нравится.

      Ответить
  9. Как мне кажется, лучшего завтрака просто не бывает. Очень люблю, но почему то готовлю чаще всего в выходные дни.

    Ответить
  10. Очень люблю такие творожники! А вот мой Муж называет их «жареным творогом» и говорит, что не любит 🙁 Эх 🙂

    Ответить
    1. Олли, такое бывает. К сожалению кулинарные вкусы у членов семьи не всегда совпадают.

      Ответить
  11. Люблю сырники. Рецепт ваш понравился. Я частенько делаю сырники под маковым соусом. Моим домашним нравится. Рецепт есть у меня на сайте.

    Ответить
    1. Тамара, спасибо! Обязательно посмотрю и ваш рецепт.

      Ответить
  12. творожники — название более правильное, по мне)! давно хочу сделать, да все забываю. вот завтра в вс, как раз и займусь)!

    Ответить
  13. Я такие творожники называю сырниками). У нас дети уплетаю за обе щеки.

    Ответить
    1. Нина, да, кто сырниками называет, кто творожниками, в любом случае получается вкусно.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архивы