Мои любимые рецепты        15 июня 2017        3941         23

Творожники рецепт классический на сковороде

Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу поделиться с вами, как приготовить творожники по рецепту классическому на сковороде.

Это отличный вариант для завтрака или полдника, готовятся они быстро, а получаются очень вкусными. А ещё творог полезный продукт и для взрослых и для детей.

Творожники рецепт классический на сковороде

Нам потребуются следующие продукты:

1. Творог - 200 г

2. Яйцо - 1 шт.

3. Сахар - 2 столовых ложки

4. Мука - 3 столовых ложки

5. Масло растительное - для жарки

6. Изюм - по желанию

Из такого количества продуктов у меня получается 10 творожников.

Последовательность приготовления с фото

♦ Кладём творог в миску, разминаем вилкой.

Творог

 

♦ Добавляем яйцо, сахар, размешиваем.

Творог с яйцом

 

♦ Кладём просеянную муку. Её количество можно уменьшать или увеличивать по вашему усмотрению, в зависимости от влажности творога.

♦ По желанию добавляем изюм.

♦ Хорошо размешиваем. Должна получиться не плотная, слегка прилипающая к рукам масса.

Творожное тесто

 

 

♦ Далее, зачерпываем ложкой небольшое количество творожной массы, формируем шарик, обваливая его в муке и приминаем, чтобы получилась лепёшка.

Творожники

 

♦Кладём их на хорошо разогретую сковороду и на растительном масле обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.

Обжаривание творожников

 

♦По желанию сначала можно выложить готовые творожники на бумажные салфетки, чтобы впитался излишний жир.

♦ Выкладываем на тарелку и наслаждаемся приятным вкусом.

творожники классические на сковороде

Рецепт творожников классических на сковороде на манке

Хочу предложить ещё один рецепт. Главное его отличие в том, что мука заменяется на манную крупу. В муке они только обваливаются перед обжариванием.

 

Ингредиенты:

1. Творог - 200 г

2. Яйцо - 1 шт.

3. Сахар - 2 столовых ложки

4. Манная крупа - 2 столовых ложки

5. Мука - 2 столовых ложки

6. Масло растительное - для жарки

Приготовление точно такое же, как в первом рецепте, только вместо муки кладём манку.

Подавать творожники можно со сметаной, джемом, вареньем, мёдом и сгущённым молоком.
Приятного аппетита!

Сегодня я поделилась, как приготовить творожники по классическому рецепту на сковороде без манки и с манкой.

А ещё из творога мы готовили творожное печенье "Ушки", попробуйте, получается очень вкусно.


Буду очень благодарна, если нажмёте на кнопочки социальных сетей и поделитесь этой информацией с друзьями.

Обсуждение: 23 комментария
  1. Анна:

    А у нас это же блюда называют сырниками. Но я думаю, что слово «творожники» для него подходит больше. Но как ни назови — это вкусно!

    Ответить
    1. Анна, вы правы. Кстати, и сырники и творожники-это название одного и того же блюда, просто когда-то на Руси творог назывался сыром, и отсюда пошло название сырники. А позже, когда появились настоящие сыры, его стали называть творогом. Поэтому, кто как привык, так и называет, вкус от этого и правда не меняется.

      Ответить
  2. Мастер:

    Мы тоже называем это блюдо сырниками, но от этого они не меняется, и такие же вкусные, мы частенько их готовим.

    Ответить
    1. Согласна с вами, от названия вкус не меняется.

      Ответить
  3. Елена:

    Я очень люблю изделия из творога. Часто их готовлю, но творожники делаю по второму рецепту — из манки.

    Ответить
  4. Кристина:

    Нам хоть всего 1,6, а оладушки и блинчики обожаем просто! Разнообразим рецептик и творожниками! Они так легко готовятся!

    Ответить
    1. Кристина, действительно готовятся легко и детишкам нравятся.

      Ответить
  5. Екатерина:

    Спасибо за рецепт! Очень люблю творожники небольшие или творожные пироги. Переехали в другую квартиру, а тут нет духовки. Рецепт творожников на сковороде придется очень кстати!

    Ответить
    1. Екатерина, пожалуйста!

      Ответить
  6. Ирина:

    Творожники с манкой еще не пробовала. Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом.
    Лена, Вы сменили тему на блоге? Мне эта больше нравится — такая современная, хотя, и старая мне тоже нравилась. И очень приятно, что Вы развиваетесь и продолжаете вести блог, многие из нашей школы свои блоги давно забросили.

    Ответить
    1. Ирина, обязательно попробуйте с манкой, тоже очень вкусно.
      Да, тему я поменяла, мне она больше нравится. Я тоже заметила, что осталось совсем немного тех, кто продолжает вести свой блог из нашего потока обучения.

      Ответить
  7. Ирина:

    Сырники очень любит наша семья! Это лучший вариант для завтрака!

    Ответить
  8. Наталья:

    Леночка, делаю и те, и другие. Сама больше люблю с манкой. Изюм не добавляю, не знаю почему. Наверное, стоит попробовать.

    Ответить
    1. Наталья, попробуйте и с изюмом. Я тоже его редко добавляю, мне и так нравится.

      Ответить
  9. Алла:

    Как мне кажется, лучшего завтрака просто не бывает. Очень люблю, но почему то готовлю чаще всего в выходные дни.

    Ответить
  10. Олли:

    Очень люблю такие творожники! А вот мой Муж называет их «жареным творогом» и говорит, что не любит 🙁 Эх 🙂

    Ответить
    1. Олли, такое бывает. К сожалению кулинарные вкусы у членов семьи не всегда совпадают.

      Ответить
  11. Тамара:

    Люблю сырники. Рецепт ваш понравился. Я частенько делаю сырники под маковым соусом. Моим домашним нравится. Рецепт есть у меня на сайте.

    Ответить
    1. Тамара, спасибо! Обязательно посмотрю и ваш рецепт.

      Ответить
  12. Надежда:

    творожники — название более правильное, по мне)! давно хочу сделать, да все забываю. вот завтра в вс, как раз и займусь)!

    Ответить
  13. Нина:

    Я такие творожники называю сырниками). У нас дети уплетаю за обе щеки.

    Ответить
    1. Нина, да, кто сырниками называет, кто творожниками, в любом случае получается вкусно.

      Ответить
  14. Александр:

    Отличный рецепт. Мы так же само делаем творожники. А если их ещё в сметане немного протушить, то вообще объедение получается.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписывайтесь на нашу группу в VK!
Архивы