Здравствуйте, дорогие друзья и гости блога! Сегодня я хочу поделиться, как приготовить творожное печенье Ушки.
Рецепт приготовления совсем несложный, а получается очень вкусно. Особенно нравится такое печенье детишкам, они же могут помочь вам в его изготовлении.
Нам потребуются следующие продукты:
1. Творог - 200-250 г
2. Сливочное масло или маргарин - 100 г
3. Сахар-песок - 0,5 стакана
4. Мука - 150-200 г
5. Сода - 0,5 чайной ложки
Творожное печенье ушки
Рецепт приготовления с фото
Для творожного печенья ушки, нужно масло или маргарин предварительно выложить из холодильника, чтобы оно стало мягким.
♦ Выкладываем творог в глубокую миску, если есть кусочки, разминаем.
♦Добавляем размягчённое масло, немного сахара, примерно 2 столовые ложки и тщательно перемешиваем.
♦ Соду гасим лимоном или уксусом в ложке и добавляем в полученную смесь.
♦ Постепенно добавляем просеянную муку. Её количество напрямую будет зависеть от влажности творога.
♦ Замешиваем тесто.
♦ Заворачиваем его в плёнку и кладём в холодильник на 30 минут.
♦ Далее делим тесто на небольшие части и раскатываем каждую из них в пласт, толщиной примерно пять миллиметров.
♦Затем вырезаем стаканом или круглой формочкой кружки. Обрезки добавляем к тесту и снова используем.
♦ Насыпаем в тарелку сахар и проделываем следующее:
- Кладём в него лепёшку и обмакиваем как следует с одной стороны
- Затем сгибаем пополам внутрь сахарной стороной и снова кладём в сахар
-Опять сгибаем и проделываем то же самое, получился треугольник
- Так проделываем со всеми кружочками.
♦Получившиеся печенки размещаем сахарной стороной вверх на противень, застеленный бумагой для выпечки.
♦Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем примерно 30 минут. Они должны подрумяниться и немного увеличится в размерах.
♦ Готовые треугольнички выкладываем в тарелку. Приятного аппетита!
Надеюсь вам понравился этот пошаговый рецепт с фото.
Получилось очень вкусно! Мой восьмилетний сын с таким удовольствием поедал и нахваливал творожное печенье Ушки, даже не догадываясь, что главный ингредиент творог, который он совсем не любит.
Уверена, что вашим детишкам тоже понравится это сладкое лакомство, порадуйте их!
А ещё посмотрите простой рецепт блинов на молоке, их тоже очень любят мои дети.
Люблю готовить с творогом! Попробую и ваш рецепт! Спасибо!
Ирина, попробуйте, получается очень вкусно. Если вы хотите, чтобы вкус творога чувствовался больше, то муки можно добавлять поменьше, чем в рецепте.
У меня такая же проблема: ребенок не любит творог. Беру Ваш рецепт на заметку и обязательно приготовлю такое печенье.
Елена, обязательно приготовьте. Это отличный выход из положения, когда ребёнок не любит творог.
Какие пышные соблазнительные ушки выпеклись, сразу хочется бежать готовить 🙂 Отличный рецепт!
Светлана, действительно получаются пышные, мягкие «ушки» и очень вкусные. Если хочется такие приготовить, сделайте, надеюсь вам понравится.
Ой, спасибо огромное!!!! Это же мой любимый рецепт из детства! Боже, какие они получаются вкусные и нежные эти конвертики! Все, завтра с утра на завтрак сделаю! Кого-то бы за творогом только сгонять…
Екатерина, очень рада, что напомнила вам о любимом рецепте из детства!
Люблю творожную выпечку но такого печенья еще не готовила. Беру Ваш рецепт в закладки и постараюсь приготовить печенье в ближайшие дни.
Анна, приготовьте, я думаю вам очень понравится.
Я тоже делаю такое печенье, но в сахар для начинки добавляю 3-4 капли эфирного масла лимона (хорошего качества). Начинка получается с лимонным вкусом, все удивляются и думают, что в начинке есть лимон.
Ирина, не сомневаюсь, что с лимонным вкусом получается тоже очень вкусно.
Елена, очень хороший рецепт, я тоже делаю такие печенья. Вообще всё люблю, что связано с творогом.
Елена, рада, что наши вкусы совпадают.
Я тоже иногда готовлю такие ушки. И мне нравится то, что они крохотные.
Алла, а у нас они получаются не совсем маленькие. Хотя, если вырезать кружки из теста маленьким стаканчиком, то ушки получатся крохотными.
У меня это печенье ассоциируется с детством. Оно так просто делается, что старшие сестра пекли его каждые выходные. Спасибо, за вкусные воспоминания.
Нина, пожалуйста! Мы тоже в детстве с сестрой постоянно что-нибудь вкусное пекли, но «ушки» никогда не делали, так как в то время творог не любили.
Необыкновенно вкусные получаться ушки. Уже могу себе представить. Запомню рецепт!
Ольга, попробуйте сделать, думаю, вам понравится!
Какие аппетитные творожные печенки. Выглядят очень красиво 🙂 Думаю на вкус просто бесподобны.
Алёна, получается очень вкусно, даже не сомневайтесь!
Елена! Молодец! Все пошагово. Все красиво оформлено. Так и хочется подать на стол.
Елена, спасибо за положительную оценку. Если хочется подать, значит нужно обязательно сделать.
Отличный рецепт, особенно для детишек, которые не любят творог — в таком виде они съедят его обязательно!
Лена, это точно! Мой сын обожает «ушки», хотя творог не любит.
Красивый такой сайтик получился. Молодцы. Мелковато немного, но здорово. По -домашнему так хорошо.
Спасибо, Михаил! Знаю, что шрифт мелкий, но пока ещё «руки до этого не дошли».
А да вот еще. Фото надо бы сделать так чтобы увеличивались.
Об этом как-то не задумывалась. Но у меня фото вроде бы и так не мелкие.
Вкуснейшее творожное печенье! Готовлю такое частенько, одно плохо-у нас оно мигом съедается 🙂
У нас то же самое!
Печенье по такому рецепту я тоже делаю. Мне вообще нравится творожное тесто, выпечка из него вкусная получается.
Да, печенье получается и вкусное, и красивое. И пользы больше, чем от пеенья из одной муки. Наша сеья обожает любую творожную выпечку.
Светлана, согласна, что творожная выпечка полезнее обычной, да ещё, когда сделана своими руками, без вредных добавок.
Спасибо за рецепт! Люблю готовить нечто подобное для своих девочек) Мне кажется. я в детстве пробовала такое печенье, но точно не помню) Приготовлю и точно вспомню, если пробовала)
Инесса, пожалуйста! Обязательно приготовьте, очень вкусное печенье получается.
Спасибо за рецептик. И вкусно, и полезно, и все понятно объяснено.
Татьяна, на здоровье!
Интересно всё время пробовать что-то новое, испечённое на твороге. …Бывает, некоторые кулинары пишут время запекания одно, а оно получается немного дольше, хотя случается, слегка неточно на духовке градусы подстроишь, но это ничего надо поглядывать.
Сергей, ещё время запекания зависит и от того, какая плита и духовка, по собственному опыту знаю.
Ой, как я хотела найти именно этот рецепт «ушек»! Спасибо! На выходных сделаем с детьми.
Юлия, пожалуйста! Радует, что вы нашли то, что искали.