Мои любимые рецепты        22 января 2017        139         39

Творожное печенье Ушки

творожное печенье ушкиЗдравствуйте, дорогие друзья и гости блога! Сегодня я хочу поделиться, как приготовить творожное печенье Ушки.

Рецепт приготовления совсем несложный, а получается очень вкусно.

Особенно нравится такое печенье детишкам, они же могут помочь вам в его изготовлении.

Нам потребуются следующие продукты:

1. Творог - 200-250 г

2. Сливочное масло или маргарин - 100 г

3. Сахар-песок - 0,5 стакана

4. Мука - 150-200 г

5. Сода - 0,5 чайной ложки

продукты для печенья

Творожное печенье ушки

Рецепт приготовления с фото

Для творожного печенья ушки, нужно масло или маргарин предварительно выложить из холодильника, чтобы оно стало мягким.

♦ Выкладываем творог в глубокую миску, если есть кусочки, разминаем.

творог

♦Добавляем размягчённое масло, немного сахара, примерно 2 столовые ложки и тщательно перемешиваем.

масло

♦ Соду гасим лимоном или уксусом в ложке и добавляем в полученную смесь.

♦ Постепенно добавляем просеянную муку. Её количество напрямую будет зависеть от влажности творога.

мука

♦ Замешиваем тесто.

тесто

♦ Заворачиваем его в плёнку и кладём в холодильник на 30 минут.

♦ Далее делим тесто на небольшие части и раскатываем каждую из них в пласт, толщиной примерно пять миллиметров.

пласт теста

♦Затем вырезаем стаканом или круглой формочкой кружки. Обрезки добавляем к тесту и снова используем.

кружки из теста

♦ Насыпаем в тарелку сахар и проделываем следующее:

- Кладём в него лепёшку и обмакиваем как следует с одной стороны

обмакиваем в сахар

- Затем сгибаем пополам внутрь сахарной стороной и снова кладём в сахар

обмакиваем в сахар
-Опять сгибаем и проделываем то же самое, получился треугольник

ушки

- Так проделываем со всеми кружочками.

♦Получившиеся печенки размещаем сахарной стороной вверх на противень, застеленный бумагой для выпечки.

печенье на протвине

♦Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем примерно 30 минут. Они должны подрумяниться и немного увеличится в размерах.

♦ Готовые треугольнички выкладываем в тарелку. Приятного аппетита!

творожное печенье ушки

Надеюсь вам понравился этот пошаговый рецепт с фото.

Получилось очень вкусно! Мой восьмилетний сын с таким удовольствием поедал и нахваливал творожное печенье Ушки, даже не догадываясь, что главный ингредиент творог, который он совсем не любит.

Уверена, что вашим детишкам тоже понравится это сладкое лакомство, порадуйте их!

А ещё посмотрите простой рецепт блинов на молоке, их тоже очень любят мои дети.

Обсуждение: 39 комментариев
  1. Люблю готовить с творогом! Попробую и ваш рецепт! Спасибо!

    Ответить
    1. Ирина, попробуйте, получается очень вкусно. Если вы хотите, чтобы вкус творога чувствовался больше, то муки можно добавлять поменьше, чем в рецепте.

      Ответить
  2. У меня такая же проблема: ребенок не любит творог. Беру Ваш рецепт на заметку и обязательно приготовлю такое печенье.

    Ответить
    1. Елена, обязательно приготовьте. Это отличный выход из положения, когда ребёнок не любит творог.

      Ответить
  3. Какие пышные соблазнительные ушки выпеклись, сразу хочется бежать готовить 🙂 Отличный рецепт!

    Ответить
    1. Светлана, действительно получаются пышные, мягкие «ушки» и очень вкусные. Если хочется такие приготовить, сделайте, надеюсь вам понравится.

      Ответить
  4. Ой, спасибо огромное!!!! Это же мой любимый рецепт из детства! Боже, какие они получаются вкусные и нежные эти конвертики! Все, завтра с утра на завтрак сделаю! Кого-то бы за творогом только сгонять…

    Ответить
    1. Екатерина, очень рада, что напомнила вам о любимом рецепте из детства!

      Ответить
  5. Люблю творожную выпечку но такого печенья еще не готовила. Беру Ваш рецепт в закладки и постараюсь приготовить печенье в ближайшие дни.

    Ответить
    1. Анна, приготовьте, я думаю вам очень понравится.

      Ответить
  6. Я тоже делаю такое печенье, но в сахар для начинки добавляю 3-4 капли эфирного масла лимона (хорошего качества). Начинка получается с лимонным вкусом, все удивляются и думают, что в начинке есть лимон.

    Ответить
    1. Ирина, не сомневаюсь, что с лимонным вкусом получается тоже очень вкусно.

      Ответить
  7. Елена, очень хороший рецепт, я тоже делаю такие печенья. Вообще всё люблю, что связано с творогом.

    Ответить
    1. Елена, рада, что наши вкусы совпадают.

      Ответить
  8. Я тоже иногда готовлю такие ушки. И мне нравится то, что они крохотные.

    Ответить
    1. Алла, а у нас они получаются не совсем маленькие. Хотя, если вырезать кружки из теста маленьким стаканчиком, то ушки получатся крохотными.

      Ответить
  9. У меня это печенье ассоциируется с детством. Оно так просто делается, что старшие сестра пекли его каждые выходные. Спасибо, за вкусные воспоминания.

    Ответить
    1. Нина, пожалуйста! Мы тоже в детстве с сестрой постоянно что-нибудь вкусное пекли, но «ушки» никогда не делали, так как в то время творог не любили.

      Ответить
  10. Необыкновенно вкусные получаться ушки. Уже могу себе представить. Запомню рецепт!

    Ответить
    1. Ольга, попробуйте сделать, думаю, вам понравится!

      Ответить
  11. Какие аппетитные творожные печенки. Выглядят очень красиво 🙂 Думаю на вкус просто бесподобны.

    Ответить
    1. Алёна, получается очень вкусно, даже не сомневайтесь!

      Ответить
  12. Елена! Молодец! Все пошагово. Все красиво оформлено. Так и хочется подать на стол.

    Ответить
    1. Елена, спасибо за положительную оценку. Если хочется подать, значит нужно обязательно сделать.

      Ответить
  13. Отличный рецепт, особенно для детишек, которые не любят творог — в таком виде они съедят его обязательно!

    Ответить
    1. Лена, это точно! Мой сын обожает «ушки», хотя творог не любит.

      Ответить
  14. Красивый такой сайтик получился. Молодцы. Мелковато немного, но здорово. По -домашнему так хорошо.

    Ответить
    1. Спасибо, Михаил! Знаю, что шрифт мелкий, но пока ещё «руки до этого не дошли».

      Ответить
  15. А да вот еще. Фото надо бы сделать так чтобы увеличивались.

    Ответить
    1. Об этом как-то не задумывалась. Но у меня фото вроде бы и так не мелкие.

      Ответить
  16. Вкуснейшее творожное печенье! Готовлю такое частенько, одно плохо-у нас оно мигом съедается 🙂

    Ответить
    1. У нас то же самое!

      Ответить
  17. Печенье по такому рецепту я тоже делаю. Мне вообще нравится творожное тесто, выпечка из него вкусная получается.

    Ответить
  18. Да, печенье получается и вкусное, и красивое. И пользы больше, чем от пеенья из одной муки. Наша сеья обожает любую творожную выпечку.

    Ответить
    1. Светлана, согласна, что творожная выпечка полезнее обычной, да ещё, когда сделана своими руками, без вредных добавок.

      Ответить
  19. Спасибо за рецепт! Люблю готовить нечто подобное для своих девочек) Мне кажется. я в детстве пробовала такое печенье, но точно не помню) Приготовлю и точно вспомню, если пробовала)

    Ответить
    1. Инесса, пожалуйста! Обязательно приготовьте, очень вкусное печенье получается.

      Ответить
  20. Спасибо за рецептик. И вкусно, и полезно, и все понятно объяснено.

    Ответить
    1. Татьяна, на здоровье!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архивы